我校召开稳定安全工作专题会议

发布时间:2023-09-26

9月26日,校党委副书记刘勇主持召开稳定安全工作专题会议,传达省委教育工委、省教育厅关于加强近期稳定安全工作的要求,研究部署我校落实措施。党委办公室、宣传部、统战部、人事处、学生处、资产处、保卫处、团委、国际合作与交流处、后勤保障处、信息化建设与管理处相关负责人参加会议。

刘勇在讲话中指出,要深入落实党中央和省委关于稳定安全工作的决策部署,结合我校实际认真落实好各项稳定安全工作措施。针对“双节”期间和近期稳定安全形势,刘勇对各相关单位提出三点工作要求。一是要提高认识,不断提升政治站位。统筹学校事业发展和稳定安全,把日常业务工作和稳定安全工作同安排同部署,提高重大时间节点期间安全防范意识。二是要提升风险排查、研判和化解能力。各单位要夯实责任,明确职责,提高应急处置能力。三是要加强内外协调联动,做到信息互通、工作联动,提升综合治理水平。要认真落实学校关于国庆中秋放假安排的各项工作部署。刘勇强调,国庆长假期间,各单位要落实好领导带班、专人值班、24小时应急值班制度,时刻保持在岗在位在状态,确保信息畅通,及时处置紧急突发事件,全力保障校园安全稳定。

与会各相关单位负责人就近期稳定安全形势进行了研判,并就进一步做好稳定安全工作进行了交流讨论。

(文/图 谢聪 编辑/审核 史洁)