我校举办第七届大学生艺术展演暨美育成果汇报展演

发布时间:2023-09-30

为充分展示我校美育建设成果,展现广大师生勇于攀登、踔厉奋发、以美育人、追求卓越的精神风貌,日前,我校举办了第七届全国大学生艺术展演校级展演活动。校党委副书记刘勇、副校长刘宝盈和师生们一同参观了艺术展。

本次展演以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题。展演内容包括艺术作品、艺术表演、艺术实践工作坊、美育工作案例四大类。总计展出各类艺术作品及大学生艺术实践工作坊作品130余件,包含油画、版画、国画、书法、篆刻、水彩、金丝彩砂画、秦岭石画、手工扇面、商州非遗传承手工艺品、康养文创艺术品等。艺术表演类作品45项,包含合唱、舞蹈、声乐独唱、戏曲、器乐集体、器乐个人、朗诵、美育工作、大学生艺术实践工作坊等种类。

观展过程中,校领导与师生亲切交流,详细了解展品设计理念、原材料选择、制作工艺、使用技巧和展陈方式等方面问题,对展出作品给予高度评价,并勉励同学们要在商洛学院的艺术天地中汲取养分、努力成长。

在学校美育工作领导小组的指导下,公共艺术教育中心积极协调各二级学院,营造了专业艺术教育与公共艺术教育协同发展的良好美育发展局面。整场展演内容格调高雅,昂扬向上,充分展示出我校大学生心灵美、形象美、行为美、语言美的审美追求与人格修养。充分展现了当代大学生与时代同向、与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求,体现了我校师生在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的豪迈气质。

(文/杨静 图/艺术学院 编辑/谢豪 审核/王霄飞)