后勤保障处创建市级文明校园工作方案

发布时间:2018-04-24

根据《商洛学院创建市级文明校园实施方案》和商洛市创建“全国卫生城市、创建省级园林城市”的工作要求,结合本部门工作实际,制定工作方案。

一、高度认识

创建市级文明单位,是学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神、坚持立德树人,推进内涵式发展。坚持以思想道德建设、校园文化建设、改善校园环境为主要任务,促进学校精神文明建设,整体全面提高的英明决策,是学校创建一流学院的基础性工程。更是学校接受教育部水平评估和争取硕士学位授权点的基础工程。

二、目标任务、时间安排

1、校园管理中心

(1)及时清理校内公告栏。 全年

(2)联系香菊物业公司,保持公共场所干净卫生,检查厕所文明提示语。 全年

(3)对校园道路及硬化部位修补,8月底前。

(4)加强绿化管护、修剪、修补。6月底前。

2、公寓管理中心

(1)加强公寓安全、卫生管理、坚持每周定期检查和不定期抽查,确保公寓安全卫生。全年

(2)对公寓管理员进行培训,使之成为学生文明行为养成教育的引导员和监督员。

(3)在公寓楼门厅张贴文明提示语。(5月底前完成)

(4)以活动为载体,促进学生公寓文明行为养成。

3、伙食管理中心

(1)加强食堂安全、卫生管理、按时留样,坚持安全员值班制度。全年

(2)食品安全常抓不懈,索证、索票,定期检查,确保食品安全。全年

(3)在食堂张贴文明提示语。5月底前。

4、动力中心

(1)抓紧安装停电控制器,落实节约型校园方案。4月底前

(2)定期对公共区域路灯进行巡查,及时调控路灯,既要坚持亮化校园,又要履行节约。全年

5、教室管理中心

(1)加强教室管理,保持教室干净卫生,按时关灯锁门。全年

(2)协调各学院布置教室,并进行评比表彰。6月底前

(3)公共教室张贴文明提示语。5月底前

6、医务室

(1)加强健康教育宣传,通过展板、报告、微课堂等形式开展健康教育宣传。全年

(2)做好新生体检工作。9月底前

(3)加强流行性传染病的防控工作。全年

7、继续协调做好镇安县回龙镇和坪村驻村工作。

三、开好动员会

1、4月20日前对全体正式职工、办公室管理人员、各楼楼长、各食堂经理、香菊物业保洁等主要负责人进行动员。

2、4月底前分别对全体公寓管理员进行培训,使之成为学生文明行为养成教育的引导员和管理员。对食堂全体员工进行培训,做学校食堂文明使者。

四、几点要求

1、加强组织领导、落实责任。分管领导要以身作则,及时督促并推进工作。

2、团结协作,顾全大局,有些工作需要上下一体,精诚团结,协同努力,才能更好的完成任务。

3、按照完成任务,各科室认真学习方案,准确把握完成时间,按时保质保量完成任务。

2008年4月16日