当前位置: 首页>>思政工作>>思政工作>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于举办形势与政策高端视频报告会的 03-26
· 关于开展“网络中国节·清明”主题活 03-25
· 关于组织开展2022年陕西高校国家安全 03-25
· 关于征集申报第二批陕西高校网络思想 03-24
· 关于进一步加强校内网站及新媒体平台 03-23
 
 
我校召开党的十九届六中全会精神“三进”集体备课会
2021年11月29日     (点击: )

为深入学习党的十九届六中全会精神,推进全会精神进教材进课堂进头脑,11月26日下午,我校召开党的十九届六中全会精神“三进”集体备课会。校党委书记张志昌、副校长刘宝盈出席会议,教务处、中国特色社会主义理论体系研究中心负责人,马克思主义学院相关负责人及全体教师参加会议。

张志昌在讲话中指出,党的十九届六中全会是在党的百年华诞之际召开的一次重要会议,深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。马克思主义学院要进一步提高政治站位,认真组织教师通过课堂主渠道及时向学生宣讲和解读党的十九届六中全会精神,积极推进全会精神“三进”工作。

张志昌要求全体教师:一要强化政治意识,原原本本学习全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明,全面、准确理解好全会精神。二要始终坚持唯物史观和正确党史观,将全会精神和各门课程进行有机融合,把党史上的重要会议、重大事件、重要人物置于百年历史中进行思考,揭示其发展的内在逻辑和规律性。三要用鲜活的事例作为素材,生动形象地为学生讲清楚全会精神,充分发挥党史资政育人的作用。

刘宝盈对备课会作了点评指导。他指出,作为思想政治理论课教师,要深刻领会思政课教师的历史使命,深入学习党的十九届六中全会精神,自觉做到先学一步、学深一步、学懂弄通,旗帜鲜明、理直气壮地讲好思政课;要定期召开思想政治理论课集体备课会,并邀请校内外专家参与指导,不断提高备课会的质量。

会上,中国特色社会主义理论体系研究中心主任李龙强教授从如何看待全会精神“三进”工作、如何总体把握全会精神等方面作了专题辅导,并分享了自己学习全会精神的心得体会。马克思主义学院彭卫丽、李娜娜、王贝贝、高婷婷、刘敦俊等5名思政课教师,就全会精神如何融入《形势与政策》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德与法治》《马克思主义基本原理》《中国近现代史纲要》课程分别作了发言。

(文/宋秀方 杨琨 图/编辑 崔倩 审核/王霄飞)


打印    收藏
上一条:我校以样板支部建设推动课程思政改革
下一条:我校获批4项首批陕西高校网络思想政治工作研究课题和实践...
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石