当前位置: 首页>>思政工作>>思政工作>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于做好2021年上半年规范国旗升降工 02-21
· 关于征集庆祝中国共产党成立100周年 01-25
· 关于开展“民法典进学校”活动的通知 09-11
· 关于组织开展2020年学生“学宪法 讲 09-03
· 关于拍摄“庆祝第36个教师节”主题视 09-01
 
 
我校在2020年陕西高校思政课教师大练兵活动中获优异成绩
2020年11月16日     (点击: )

11月13日,陕西省教育厅公布了2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动获奖教师名单,我校马克思主义学院教师王晓霞荣获“大练兵”思政课程教学标兵称号,经管学院教师黄荆晶获“大练兵”课程思政教学能手称号,成绩在陕西同类院校中名列前茅。今年全省高校共有51名教师获评“大练兵”思政课程教学标兵,72名教师获评“大练兵”思政课程教学能手,9名教师获评“大练兵”课程思政教学标兵,18名教师获评“大练兵”课程思政教学能手。

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,陕西省委教育工委、陕西省教育厅在全省高校开展了思政课教师“大练兵”主题活动。活动自今年6月启动以来,全省共有4321名思政课教师和广大专业课教师参加。经过校级“练兵”、网络评审等环节后,150名教师脱颖而出进入省级现场展示,从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、教师素养等方面,全方位展示了全省高校思政课教师队伍建设的新面貌和高校推进思政课改革创新的新进展、新成果。

自“大练兵”主题活动开展以来,我校党委高度重视,及时制定印发了“实施方案”,举行了校内选拔,遴选出6名教师代表学校参加省级网络初评。校党委书记龙治刚、党委副书记刘勇多次莅临现场指导思政课教师“大练兵”活动。11月12日,2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动在西安举行,我校教师王晓霞、黄荆晶分别参加了“纲要”组和“课程育人”组现场教学展示,凭借着良好的课堂表现,王晓霞、黄荆晶双双获奖,实现了我校思政课教师大练兵成绩的新突破。根据疫情防控要求,我校全体校领导、各职能部门负责人、各院(部)负责人及全校1000余名师生通过网络直播方式观摩了现场展示。

(文/图 郭萌 编辑/王叶 审核/鱼小强)

打印    收藏
上一条:我校召开思政课教师“大练兵”活动总结交流座谈会
下一条:我校“课程思政主题活动月”拉开帷幕
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石