当前位置: 首页>>思政工作>>思政工作>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于商洛市“文明好青年”推荐人选的 11-27
· 关于征集庆祝改革开放40周年理论文章 11-27
· 关于开展“健康第一 建功有我”主题 11-24
· 中共商洛学院委员会关于2018年下半年 09-13
· 关于公布商洛学院官微形象设计大赛获 12-23
 
 
党委副书记彭虎军开展思想政治工作专题调研
2019年11月04日     (点击: )

近日,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的有关要求,党委副书记彭虎军在全校范围内开展思想政治工作专题调研。宣传部、学工部相关人员参加调研活动。

彭虎军通过主持召开总支书记、直属党支部书记座谈会,教学副院长、教师代表座谈会,辅导员代表座谈会,与师生员工面对面交流,组织发放调查问卷,收集相关部门工作总结和典型案例等方式,围绕理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、思想政治理论课主渠道作用发挥及马克思主义学院建设、哲学社会科学教材选用、课堂及各类思想文化阵地建设管理、思想政治理论课教师队伍和思政工作队伍、党务工作队伍建设、课程思政、实践育人、文化育人、师德师风建设、意识形态阵地管理、网络思想政治工作载体建设、基层党建等方面深入调研。

在认真听取大家发言后,彭虎军对我校思想政治工作取得的成绩予以肯定,对奋战在工作一线的教师、辅导员表示感谢。彭虎军强调,思想政治工作是党的政治优势,是一切工作的生命线。做好高校思想政治工作,事关办学方向,事关立德树人根本任务,意义十分重大。全校上下,要深入学习习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,提高思想认识,加强组织领导,落实工作责任;要加强师德师风建设,提高教师素养,教育教师做“四有好老师”“四个引路人”,通过言传身教感染和熏陶学生心灵;要坚持改革创新,构建大思政格局,使所有的课程、教材、人员等教育资源在思想政治工作中同向同行,发挥育人合力,实现“三全育人”。彭虎军要求有关部门认真梳理大家的意见建议,形成调研报告,为党委决策提供参考。

(文/王叶 崔倩 图/王叶 编辑/刘麦霞 审核/鱼小强)

打印    收藏
已是首条
下一条:党委书记龙治刚一行到马克思主义学院开展专题调研
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石