当前位置: 首页>>思政工作>>思政工作>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于商洛市“文明好青年”推荐人选的 11-27
· 关于征集庆祝改革开放40周年理论文章 11-27
· 关于开展“健康第一 建功有我”主题 11-24
· 中共商洛学院委员会关于2018年下半年 09-13
· 关于公布商洛学院官微形象设计大赛获 12-23
 
 
我校举行校级领导讲授思想政治理论课集体备课会
2019年09月16日     (点击: )

9月16日,我校举行校级领导讲授思想政治理论课集体备课会。校领导龙治刚、范新会、王思怀、彭虎军、刘宝盈、刘勇,党委委员、教务处处长李超及宣传部、马克思主义学院负责人参加会议。会议由校党委书记龙治刚主持。

会上,大家畅所欲言、集思广益,就如何讲好本学期思想政治理论课进行了热烈的讨论,并原原本本学习了近期授课资料。经过认真研讨,大家一致认为讲授思想政治理论课,首先要搞清楚授课的目标是什么,其次要结合学生特点,采用灵活多样的方式为学生讲授,将教材体系转化为教学体系,切忌生搬硬套、照本宣科。在课堂上,要善于剖析社会热点问题,把学生关切的问题讲深讲透,使学生学会透过现象看本质,拨开眼前迷雾,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

大家表示,举行校级领导讲授思想政治理论课集体备课会是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的具体举措,对于我校思想政治理论课教学改革与创新具有示范引领作用,大家将会认真备好每一节课、讲好每一节课,把讲思想政治理论课作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作去落实。

大家一致认为,今年适逢新中国成立70周年,要通过思想政治理论课,讲述中国共产党带领全国人民走过的波澜壮阔的70年征程和取得的伟大成就,加强对学生的爱国主义教育,激发学生努力学习、报效祖国的爱国情怀。

据悉,从本周开始,校级领导将深入各二级学院为学生讲授思想政治理论课。

(文/刘麦霞 图/崔倩 编辑/刘麦霞 审核/鱼小强)

打印    收藏
上一条:校领导进课堂讲授思政课
已是尾条
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石