/images/banner.jpg
 首页  部门概况  工作动态  规章制度  理论学习  精神文明  思政工作  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
个人作品
当前位置: 首页>>部门概况>>个人作品>>正文
评估倒计时,临战更奋发(“评建工作大家谈”系列之二十七)
2015-04-27 14:58  

今天是4月27号,距离教育部专家组进校实地考察评估,仅有13天的时间了。在这最后阶段,全校师生员工应该努力将自身的状态调整到最佳,要坚定信念、增强责任感和紧迫感,科学有效地开展工作,在现有的条件下,巩固已有成果,并进一步统一思想、提高认识、鼓舞士气、凝聚力量、鼓足干劲、趁势而上,确保评建工作取得圆满成功。

一段时间以来,我校的迎评促建工作卓有成效,但在看到已取得的成果的同时,我们还有大量的冲刺工作要做。目前,我们的目标已经非常明确,任务也很清楚,关键在于进一步的巩固、提高,因此,我们要做到以下几点:

一、振奋精神,鼓舞士气,以最佳的精神面貌迎接教育部专家的评估

在这个事关学校发展的关键时刻,在学校面临严峻考验和良好机遇的紧要关头,我们要以高昂的精神面貌去迎接这次的评估。全校各单位(部门)一定要进一步做好广大师生的思想工作,使广大师生充分认识到最后冲刺阶段各项工作的紧迫性、重要性,牢固树立“校兴我荣,校衰我耻”的责任意识,坚定必胜信心,以只争朝夕、时不我待的工作热情,以高度的责任感、紧迫感、使命感全身心地投入到冲刺工作中,以良好的精神面貌、求真务实的敬业态度、雷厉风行的工作作风,毫不松懈地抓好各项工作。

二、加强领导,周密安排,全力以赴推进最后的评建工作

全校各单位(部门)的领导同志要发挥好表率作用,认真履行职责,投入全部的精力抓好各项工作的落实。各单位(部门)一定要以高度负责的精神,对最后冲刺阶段的评建工作进行周密安排,分清主次和轻重缓急,合理调配人力、物力,同心协力推进各项工作。对在目前已经取得的成果,要进一步完善,做到精益求精,取得最佳效果,充分展示学校的办学成绩;对于短期内还不能改善的方面,要列出时间计划表,提出改进的措施,展示学校良好的发展趋势。

三、加强督导,狠抓落实,确保高质量完成最后冲刺阶段各项评建任务

学校评建工作督导组要进一步发挥职能作用,加大督导力度,及时发现和解决仍存在的问题,确保每个环节的工作都落实到位,保证工作不留死角。宣传组要加大最后冲刺阶段工作的宣传力度,进一步营造浓厚的评建气氛。

老师们、同学们,我校经历了几十年艰苦创业的风雨历程,如今的成果来之不易。评建工作对我校发展建设是一个重要契机。我们相信,在学校党委的正确领导下,通过全校师生的共同努力,大家万众一心、众志成城、坚定信心、扎实工作,一定会夺取评建工作的全面胜利!

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号