/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
个人作品
当前位置: 首页>>部门概况>>个人作品>>正文
思想重视 责任明确 团结协作 效果显著(“评建工作大家谈系列之十七”)
2015-03-31 11:35  

自2013年10月我校全面启动本科教学工作合格评估以来,在校党委和行政部门的正确领导下,化学工程与现代材料学院全体师生员工认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导精神,思想重视,责任明确,团结协作,不断改进工作,切实加强管理,力求把本科教学评建工作与日常教学常态化、规范化管理紧密结合起来。

一、思想重视,行动迅速

从学校启动评建工作开始,化材学院就召开了迎评工作动员大会,组织全体师生员工认真学习教育部有关文件与领导讲话精神,让每位教职工对评建工作的重要性有了充分的认识,并结合我院教学工作实际,深刻领会评估指标体系的科学内涵。学院确立了“高标准、严要求、坚定信心、扎实工作、突出亮点”的原则,制定了《化学工程与现代材料学院迎评促建工作实施方案》,明确了指导思想、时间安排、目标任务等,逐步统一思想,端正态度,为我校顺利通过本科教学工作合格评估奠定了基础。

二、责任到人,分工明确

学院成立了由院长任组长,党总支书记、主管教学副院长任副组长,教学秘书、系主任、实验室主任等为成员的评建工作领导小组,实行院系两级主管领导负责制,成立5个专项工作小组(材料、教学档案管理、实践教学工作、教学档案复核和教学评议)。同时成立了以学院党总支书记为组长的学风建设领导小组,强化学风建设。分工具体,任务明确。通过自评工作,找出我院存在的差距和不足,明确下一步工作的重点和薄弱点,制定合理的整改措施,把存在的问题逐一解决。

三、齐心协力、共同进步

众志成城结硕果,齐心协力向未来。本科教学工作合格评估是一项系统工程,是关系到学校未来发展的一件大事,需要我们全体教职员工齐心协力、同心同德、保质保量去完成。我院充分发挥主管领导和负责人的作用,调动全体教职员工的积极性、主动性,要求全体教师树立“责任意识、奉献意识、担当意识”,有条不紊地开展工作,以高昂的斗志和饱满的工作热情,积极投身到迎评促建工作当中,以强烈的责任感和使命感扎扎实实、保质保量的完成各项工作任务。

四、扎实推进,效果显著

自我校迎评促建工作启动以来,按照学校评建工作的整体部署,我院先后多次召开评建工作大会,分阶段、有步骤地扎实推进各项迎评工作。在熟悉和掌握评估指标体系的基础上,本着积极主动、坚持标准、严格要求、实事求是的精神,严格按照评估指标体系认真、细致、真实、规范地准备自评依据材料,逐步健全和完善规章制度和评建材料,保证评建材料准备工作按时、保质、保量地完成。

“高度重视、责任明确、齐心协力、扎实推进”,是做好评建工作的前提和保证。以评促改、以评促建、以评促管成为我院全体师生员工关注和行动的热点,在全院形成了人人重视评估,人人参与评估的良好氛围。通过评估,我们重新明确了办学定位,理清了办学思路,完善了教学规范,提高了教学质量,使教学管理工作进一步规范化、制度化、科学化,使我院教师严格按照标准去开展教学工作、提高教学水平。通过评估,使学生学风进一步转变、学生的文明行为有了进一步提高。

通过近两年的努力,我院教学质量明显提高,教学秩序显著改善,学风建设效果显著,各项教学指标持续增长,通过迎评促建,使我院的本科教学水平上了一个新的台阶。我们在迎接评估的过程中更应该享受评估,也深刻感受到了评估给我们带来的好处。让我们继续以饱满的工作热情和必胜的信心,全身心投入到迎评促建工作之中,确保学校本科教学工作合格评估的顺利通过!

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号