/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
个人作品
当前位置: 首页>>部门概况>>个人作品>>正文
确保顺利通过合格评估,努力扎实做好本职工作(“评建工作大家谈”系列之十二)
2015-03-26 11:20  

2015年5月,我们将迎来教育部专家对我校的本科教学工作合格评估。为了本次评估,全校师生准备了3年的时间,现在大家卯足了劲,准备做好最后的冲刺,确保使我校高水平顺利通过此次评估。

经过前期艰苦的准备工作,大家有辛苦但也有收获,有辛酸但也有喜悦,在学校全面贯彻“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的原则下,我们学校的教学水平,教学条件,学习氛围等都发生了巨大的变化。

评估,是为了促进教学质量和办学水平更上一个台阶,使商洛学院的明天更加美好。评估的结果,对商洛学院未来的发展至关重要,也和商洛学院每个教职员工息息相关。多少个日夜的操劳与努力,全校教职工的勤勤恳恳,都只为了一个目标:为了商洛学院高质量顺利通过合格评估。评估是机遇,评估是挑战,这种机遇与挑战并存的局面,促使我们每个商洛学院人都攒足一股劲,抓住机遇,认定目标,尽力做好每件事,不留半点遗憾。

迎评,是一个辛苦的过程,但我们更要享受这过程。结果固然重要,但过程更有意义。评估的主要目的是通过水平评估进一步加强国家对高等学校本科教学工作的宏观管理与指导,促使各级教育主管部门重视和支持高等学校的教学工作,增加教育的投入,促进高等学校明确办学的指导思想、改善办学条件、加强师资队伍建设、深化教学改革、提高管理水平、逐步建立和完善自我发展和自我约束的机制,不断提高教育质量和办学效益。

在此次评估工作的准备过程中,数学与计算机应用学院院上下齐心协力,领导高度重视,在迎评促建阶段多次召开“评估动员大会”,对评估工作给予具体、细致的指导,做到了从思想上重视、从行动上指导学院评估工作。通过迎评促建工作,学院对办学多年积累的教学经验进行了系统总结,教育教学及各项管理工作的改革也取得了阶段性的成果。

我院由于去年才组建而成,教职工多,各方面的情况也比较复杂,故教学评估面临的任务是非常巨大的。面对这么大的工作量,内心感到强大的压力。但在“一定要把评估工作做好,要确保顺利通过”的信念支撑下,大家充分重视,积极投入,许多教职工牺牲休息时间,节假日都在办公室里加班加点,许多学生也加入到迎评促建工作中来,以保证在最短的时间内完成评估准备工作。我们也深刻地体会到学校对学院的期望和关怀,对学院的发展寄予着高度厚望,学校领导多次到我院具体细致的指导工作。“高标准、严要求”使得全院上下对迎评工作不敢有丝毫懈怠。

通过此次评估准备,让我们更进一步体会到教学评估的重要性,评估促进了学校的建设与发展。通过迎评,学校在“建”“管”“改”等各方面提升了一个台阶。学校的方方面面不断地查漏补缺,完善管理环节,提高教学质量。现在,在教学投入方面,无论是硬件设施还是软件设施都有了很大的提高,学生学习生活环境变好了,教学质量监控体系不断完善,老师的教学水平提高了,学校的学术气氛浓厚起来了。

经过前期的充分准备,相信我校一定会高质量顺利通过本科合格评估,也相信我们明天的发展会更加美好。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号