/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
个人作品
当前位置: 首页>>部门概况>>个人作品>>正文
团结一致 万众一心 扎实完成评估各项工作任务(“评建工作大家谈”系列之十一)
2015-03-25 11:18  

眼看着时间一天天飞速流逝,现在距离本科教学工作合格评估专家组进校只有40多天了。时间紧迫,任务繁重,教职工们都在紧张而有序的努力工作着。作为安全保卫工作普通一兵,能参与并为评估工作出力,感到无比光荣,也深感责任重大,同时又满怀信心。

一、以高昂的姿态、主人翁的态度积极参与评估工作。

学校是我们共同的家园,评估是我们共同的事业,是展示学校整体形象和水平的一次机遇,也是促进学校发展,促进各部门发展,促进我们每个人发展的大好机遇。迎接评估是我们共同而艰巨的任务,顺利通过评估,对于我校的生存发展至关重要,与全校万名师生的切身利益密切相连。在此关键时刻,我们每一位教职员工应齐心协力,全力以赴,扎实工作。要认真细致地学习有关评估工作的文件,深刻理解各项评估指标和各个观测点的深刻内涵,明确目标任务,不等不靠,结合岗位实际创造性的开展工作。严谨治学、从严执教,认真做好每件工作,努力提高工作质量。顾全大局,心系学校,共谋发展。爱校如家,爱生如子,讲有利于发展、有利于团结的话,做促进学校发展、促进评估工作的事。

二、严格要求,全力以赴,做好冲刺阶段各项工作。

迎接评估需要艰苦的努力,更需要饱满的精神、严谨的工作态度。为迎接这次评估,近年来学校不断加强教学督导和教学状态评价工作,取得了明显成效。全体教职工放弃了寒暑假等大量的休息时间,付出了艰辛的劳动,进行了扎实的准备工作。数年耕耘,今朝收获,在最后的冲刺阶段我们要再鼓一把劲,把最后阶段的工作做扎实,任何一处遗漏,任何一点懈怠,任何一丝麻痹,任何一时大意,任何一人随意,都将影响着最后的全面胜利。

三、立足本职,齐心协力,为迎评工作创造优异成绩。

评估是一项系统工程,需要我们全体教职工齐心协力,立足本职,真抓实干,勤奋工作。要围绕评估这个中心工作,想学校之所想,急学校之所急,服从调度,主动配合,从自身工作做起,从具体的事情做起,求真务实,团结拼搏,以饱满的工作热情和高昂的斗志,投身迎评促建工作,以强烈的责任感和使命感扎扎实实地完成迎评促建任务。

保卫处担负着为评建工作保驾护航的艰巨任务,虽无具体的观测点,但观测面很大很宽,涉及时时处处、方方面面。本学期,我处紧紧围绕评建这一核心工作,更加重视校园周边环境治理、门卫管理、交通管理等各项工作,深入做好专家组进校期间校园安全保卫、车辆出入引导停放、专家组驻地安保、突发事件应急处置等各项准备工作。近期我们又多次召开了处委会、专题研究讨论专家组进校期间的安全工作,认真详细的制定了《教育部专家组考察期间安全保卫工作方案》,计划用一周时间扎扎实实的对校警的仪容仪表、文明礼仪和工作技能进行全面培训,确保在此期间安全服务工作方面坚决不能出事。

校警的仪容仪表等精神风貌是专家组进入学校首先看到的;专家组车辆进入大门校警需要做引导、停放服务等一系列工作,都将体现我们安全服务的水平;专家在校园中的任何一个地点也都会感受出我们安保工作的质量,这些方方面面都将会影响专家对我校的整体印象。我们坚信有部门领导的亲自带领和各位同仁的团结努力、精诚协作,只要我们牢记自己的职责,扎实工作,把每一件小事当作大事来做,认真对待工作中的每一个细节,努力将小事做好,就必然会顺利完成学校交给我们的安全工作任务,为评建工作尽一份自己的微薄之力。

我校的评建工作一定能顺利通过,学校的明天会更加美好!

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号