当前位置: 首页>>精神文明>>精神文明>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于组织学生参加党史知识竞赛线上比 06-08
· 关于组织教职工党员注册全国志愿服务 05-28
· 关于在全校开展新媒体调查登记备案工 05-23
· 关于组织参加形势与政策高端视频报告 05-21
· 关于2021年度陕西省宣传思想文化领域 05-15
 
 
我校教师郭耀东、张军荣获“陕西省岗位学雷锋标兵”荣誉称号
2021年03月06日     (点击: )

3月4日,中共陕西省委宣传部发出《关于命名2020年度学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,我校科技处副处长郭耀东、生物学院教师张军荣获“2020年度陕西省岗位学雷锋标兵”荣誉称号。这使我校3年来获得此项荣誉称号的教师人数增至4人,在全省同类院校中位居前列。

E034

郭耀东(右)帮助地方食品加工企业开展技术攻关

郭耀东自2013年博士毕业后,放弃在西安、武汉等多所高水平大学和科研院所工作的机会,来到位于秦岭深处的商洛学院,将自己的知识、才华和青春奉献给学校与大秦岭健康食品产业发展。他积极投身教学科研工作,指导学生参加9项国家、省级大学生创新创业训练项目,获“互联网+”大学生创新创业大赛省赛银、铜奖各1项。他恪守将论文写在中国大地上的理念,作为陕西省和商洛市科技特派员,帮助地方食品加工企业完成基于亚临界的万寿菊叶黄素提取、油用牡丹多元化产品开发等多项技术革新,获得商洛市科学技术奖3项。围绕地方政府“以菊芋产业发展助推脱贫攻坚”的产业发展布局,整合校企资源建立了省内健康食品领域第一家产业学院—商洛学院森弗健康学院,积极帮助企业开展全产业链协同技术创新,带动地方贫困群众广泛种植菊芋,探索出一条校地合作构建产业创新链、助力地方脱贫攻坚的新路径。

张军(右)在喀麦隆深入田间开展农业技术示范推广

张军作为我校小麦育种团队骨干成员,积极响应“一带一路”倡议,先后两次赴非洲从事农业技术的示范推广工作。在援喀麦隆农业技术示范中心工作期间,张军和援喀技术人员克服各种困难,奔波在田间地头,为当地建成67公顷标准化水稻、玉米和木薯示范区,使喀麦隆从昔日的“无人区”变成了如今的“米粮仓”。2017年,张军所在的示范中心受到喀麦隆总理府颁发的杰出贡献奖,张军因工作认责、业绩突出,被喀麦隆农业技术示范中心授予“优秀援外专家”荣誉称号。他用实际行动诠释了一名中共党员和高校教师的责任与担当,先后入选陕西教育系统2018年第四季度“我身边的好典型”,第一季度敬业奉献类“商洛好人”,并荣获“陕西青年五四奖章提名奖”。2019年,张军指导学生参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,参赛项目《秦丰种业——繁得良种慰苍生》荣获高教主赛道金奖。

据了解,今年全省共有40个单位被命名为“2020年度陕西省学雷锋活动示范点”,70名个人被命名为“2020年度岗位学雷锋标兵”,其中高校系统共有9人获评年度陕西省岗位学雷锋标兵。

(文/崔倩 编辑/审核 王霄飞)

打印    收藏
上一条:用榜样的力量书写新时代雷锋精神——记“2020年度陕西省...
下一条:我校学生获“商洛市为老服务志愿者先进个人”荣誉称号
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石