当前位置: 首页>>精神文明>>精神文明>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于做好2021年上半年规范国旗升降工 02-21
· 关于征集庆祝中国共产党成立100周年 01-25
· 关于开展“民法典进学校”活动的通知 09-11
· 关于组织开展2020年学生“学宪法 讲 09-03
· 关于拍摄“庆祝第36个教师节”主题视 09-01
 
 
陕西省师德标兵武晓婕
2020年09月09日     (点击: )

武晓婕,女,汉族,中共党员,山西太谷人,1976年10月出生,法学硕士,商洛学院马克思主义学院副教授。1998年7月毕业于西北政法学院(现西北政法大学),获得学士学位;2005年6月毕业于西安交通大学,获得硕士学位。2014年、2020年两次获得商洛学院“师德先进个人”荣誉称号,2020年9月获得陕西省“高等教育师德标兵”荣誉称号。

政治强,立足岗位乐奉献

武晓婕深刻理解:“政治要强”是教好“思政课”的灵魂。从走上“思政课”教育岗位之日起,她认真学习党的政治理论,夯实自身理论基础,不断补足理想信念之“钙”;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“思政课”教师的政治责任,提高政治站位,认真执行党的教育方针,将立德树人的任务落实落细落地,把培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为自身教育教学恒久的目的和执着的追求;有强烈的事业心和责任感,有大局意识,勇于迎难而上,积极认真完成各项任务;爱岗敬业、无私奉献,团结同事,乐于助人。曾获学校“优秀共产党员”“优秀教师”“‘巾帼建功创建活动’先进工作者”等荣誉称号。

思维新,课堂教学敢创新

武晓婕同志在工作中谦虚谨慎、教风端正、治学严谨,注重推动“思政课”改革创新,不断增强“思政课”的思想性、理论性、亲和力和针对性,教法灵活得当,重视运用“启发式”“讨论式”教学,取得了良好的教学效果。曾在校级优秀纸质教案评选、青年教师教学技能比赛、课堂教学创新大赛等比赛中获奖,并获得陕西高校“思想政治理论课优秀教案”二等奖。

先后策划组织2015年“春风化雨润物无声——思想政治理论课艺术化教学探索”汇报演出、2016年“社会主义核心价值观教育暨人文社会科学普及”主题汇报演出。陕西省教育厅官网、商洛学院官网、商洛学院校报均对她的事迹进行了报道,获得师生广泛好评。

视野广,科学研究有成果

武晓婕认为,要贯彻习近平总书记提出的有“知识视野、国际视野、历史视野”的要求,唯有多学习、多研究、多实践,让科研促进教学,让教学推动科研。她用问题意识面对社会现实,在思考现实问题中,培养理论思维。先后主持、参与陕西省教育厅、陕西省体育局、商洛学院科研项目10余项,发表论文20余篇,出版专著1部,入选商洛学院“中青年学术骨干”。所撰写论文多次在商洛学院“思想政治研究会征文”、商洛学院年度学术年会等活动中获奖,并获“陕西省高等学校思想政治教育研究成果”三等奖、“陕西高校思想政治教育研究优秀论文”二等奖。

人格正,以身示范感学生

武晓婕有着过硬的“政治人格”,她具备深厚的马克思主义理论功底,有坚定的科学的政治信仰,对党的政治理论的真理性、正确性坚信无疑;在教学中内心充满真诚信仰,真心实意、理直气壮讲好“思政课”,能够感染学生、赢得学生的信任和尊重;武晓婕有高尚的“道德人格”,她爱岗敬业的精神追求、严谨求实的治学态度、认真负责的教学行为、严于律己的个人风范、正派庄重的职业形象,成为影响和引导学生的重要因素;武晓婕有温情的“情感人格”,她的“思政课”具有温度,不是干巴巴的说教,而是充满真诚和热情,能使学生产生情感共鸣,她的真挚情感是帮助学生成长的催化剂。

情怀深,服务地方守初心

武晓婕自觉把教学、科研工作与服务地方密切联系,积极服务地方经济社会发展,入选共青团商洛市委“青年讲师团”,连续多年担任商洛市人才交流服务中心、商洛市民政局等机关事业单位和陕西省教师“国培计划”的培训工作;积极参加商洛学院根植地方行动计划,申报并结题两项课题。

打印    收藏
上一条:我校教师王宝珍入选陕西教育系统2020年第三季度“我身边...
下一条:我校生物学院王洋博士荣获“2019年度陕西省岗位学雷锋标...
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石