/images/banner.jpg
 首页  部门概况  工作动态  规章制度  理论学习  精神文明  统战工作  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
精神文明
当前位置: 首页>>精神文明>>精神文明>>正文
王聪同学先进事迹
2016-03-15 14:22  

     王聪,男,汉族,1994年11月出生,中共党员。系我校艺术学院美术专业2013级学生。

     他是一名乐观开朗、积极向上的男孩,从小父母离异,成长于单亲家庭。但是,特殊的家庭环境并未使他自暴自弃。年少的他不仅懂得感恩父亲和爷爷奶奶对他的付出,而且还怀着一颗仁爱之心,利用寒暑假和节假日参与各种社会公益活动和义务劳动,为社区孤寡老人、空巢老人送饭等等,被评为“中铁一局社区2012年度十佳少年”和资深志愿者,其事迹被中国文明网、新浪网、西安晚报等各大媒体刊登转载。进入大学后,他刻苦勤奋,积极参加校内外各类文艺活动,取得了学业成绩排名和综合素质排名双第一的优异成绩,享受国家奖学金,获得“优秀学生干部”和“优秀团干”等荣誉称号。他担任校园广播电台播音部部长,曾多次主持校内文艺晚会、音乐会、演讲比赛等大型活动,在陕西省委高教工委陕西大学生在线主办的“国学风·青春志”国学经典诵读赛中获得优秀奖,在“恒大山泉杯中华诗词朗诵大赛”中荣获二等奖。他说“顾此失彼的时间对立观念是庸人们永远的借口。时间总是有的,就看你是如何安排,会不会安排,同时还要看你勤不勤奋。”

     推荐类型为助人为乐好人。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号