/images/banner.jpg
 首页  部门概况  工作动态  规章制度  理论学习  精神文明  统战工作  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
精神文明
当前位置: 首页>>精神文明>>精神文明>>正文
王建树同志先进事迹
2016-03-15 14:17  

   

       王建树,男,汉族,1969年12月出生,中共党员,系我校保卫处校警。

       在平凡的岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,热情地为每一位师生服务。无论白天还是深夜每当有车辆出入,总能看见他第一时间奔跑而来打开大门,方便车辆快速出入。整个院子住户近两百,私家车近百辆,文化程度不高的他,却把谁家车辆的型号,住那座那层楼,搞得清清楚楚。在做好本职工作之余,他还经常义务为家属院的职工维修小家电,看到年老体弱的离退休职工买回来粮油上楼困难,他都会主动帮忙送到家而不求任何回报。因此,他成了家属院的“名人”,只要提到他,人人都说“真好”!

     2014年12月5日晚,南院电房突然发生爆炸,嘭!嘭!嘭!的几声巨响引起了王建树的注意,他急忙冲出门,发现对面电房里火光四射,浓烟滚滚。见此情景,他立即大喊住在近邻的电工王永志,并奔向单职工楼摘下灭火器,不顾一切的冲进电房,举起灭火器对着配电柜进行喷射……火势减小了,火花减弱了,没有来得及采取任何防护措施的他,被巨大的浓烟熏得睁不开眼,呛得几次险些窒息晕倒,只好退出门外呼吸了几口新鲜空气,忍痛眯缝着双眼再次冲进电房,扑灭了全部火苗,除配电柜烧毁外,其他电气设备和紧挨着的一排房屋都保住了。整个救火过程前后虽只有短暂的几分钟,但他退出来时,咽喉疼痛,眼睛睁不开,满脸被烟熏黑,全身溅满了被反弹回来的泡沫,赶到跟前的人们几乎认不出他是谁了。事后,大家都很赞赏他的壮举,称赞他挽救了国家财产,避免了由此给国家和学校带来的重大损失。也有人说他做这事不值,太冒险,但他却坚定地说:“今后如果再遇到这样的事,我还会挺身而出的。”

     推荐类型为见义勇为好人。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号