/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展“校园十大不文明现象”“十大文明用语”有奖征集评选活动的通知
2014-06-18 09:49  
各党总支、直属党支部、各部门:

为进一步加强校园文化建设,培养良好的校风、教风和学风,提高大学生思想道德品质和文明素养,规范大学生文明行为,促进青年学生健康成长、全面成才,决定在全校范围内开展“校园十大不文明现象”“十大文明用语”有奖征集评选活动,现通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导师生关注和纠正校园不文明现象,不断提高辨别是非和美丑的能力,培养高尚的审美情趣,养成讲文明、讲礼貌、讲道德的良好行为,进一步促进良好校风的形成。

二、内容要求

校园十大不文明行为:

1.师生在学习、生活中所见到的、听到的有关不文明的行为。

2.短小精悍、有代表性。

十大文明用语:

1.健康向上,富有个性,短小精悍,文字优美。

2.作品必须为作者原创,不得抄袭、借用。

三、活动安排

活动分三个阶段进行:

第一阶段(4月1日至4月30日)

征集“校园十大不文明行为”“校园十大文明用语”。

参与方式:

1.发送电子邮件至slxyxcb@163.com,邮件标题请注明“商洛学院十大不文明行为”或“商洛学院十大文明用语”;

2.关注并参与新浪微博#商洛学院十大不文明现象、十大文明用语#话题;

3.关注“商洛学院大学生通讯社”微信公众平台,发送征集作品。

第二阶段(5月1日至15日)

对征集到的“校园十大不文明行为”及“校园十大文明用语”进行评选。

第三阶段(5月16日至30日)

公布评选结果,开展“校园十大文明用语”宣传活动,对获奖者进行表彰奖励。

四、奖励办法

1.按照投稿时间先后顺序,对征集评选出的“校园十大不文明行为”和“十大文明用语”作者进行奖励。共设20个奖励名额。

2.设优秀组织奖2个,对参与活动积极,报送作品数量较多的党总支、直属党支部和部门进行奖励。

五、几点要求

1、加强领导,精心组织。“校园十大不文明行为”和“十大文明用语”评选活动,是我校开展文明行为养成教育活动的重要载体,对在校大学生培育和践行社会主义核心价值观有着良好的促进作用。各党总支、直属党支部和各部门要高度重视,积极参与,精心组织,确保活动取得实效,在校园里营造“讲文明、树新风”的良好氛围。

2、扩大宣传,取得实效。各党总支、各直属党支部和各部门要创新方法、扩大宣传,努力将“校园十大不文明行为”和“十大文明用语”评选活动引向深入。通过积极开展主题班会、演讲比赛、辩论会、征文活动等形式,促进师生摒弃不文明行为,使用文明用语,使评选过程成为在校大学生自我教育、自我反思、自我提高的过程,提高文明意识和公民道德素质,形成全校上下积极培育和践行社会主义核心价值观的良好局面。

3、督促检查,集中整治。活动期间,学校文明行为养成教育活动领导小组将对各党总支、直属党支部的活动组织开展情况进行督促检查,督促检查结果作为年底精神文明建设考核的依据之一。有关责任部门要对征集评选出的“十大不文明行为”研究对策,提出具体的整治方案,并付诸实施。

党委宣传部

2014年3月28日

 
关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号