/images/banner.jpg
 首页  部门概况  工作动态  规章制度  理论学习  精神文明  统战工作  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
学习安排
当前位置: 首页>>理论学习>>学习安排>>正文
校党委召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-06 16:42  

1月6日下午,我校党委召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。陕西省委高教工委委员、稳定办主任张玉明,陕西省委高教纪工委副书记王立出席会议。会议由校党委书记、校长刘建林主持。校纪委副书记,干部人事处、党政办公室、宣传部主要负责人列席会议。

民主生活会上,刘建林报告了2014年民主生活会反馈意见整改情况,总结了我校党委班子践行“三严三实”、遵纪守规情况。从“修身做人、用权律己、谋事创业;遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律;党风廉政建设主体责任和监督问责”等3个方面列举查摆了班子在“不严不实”方面存在的突出问题,剖析了产生原因,从“深入理解‘三严三实’核心要义,力戒不严不实;严格遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,做政治上的明白人;求真务实,强化主体责任”3个方面提出了具体的整改措施。

刘建林从“深入系统学习不够、班子成员深度交心不够、善于批评需要改进、对低学历职工关心不够、抓落实反馈不够”等5个方面反思了班子存在的问题。其他班子成员逐一发表了对班子工作的意见。

班子成员紧密联系思想实际、岗位职责和工作情况,紧密结合征求到的意见建议,逐一作对照检查发言,查摆自身存在的问题,剖析产生问题的思想根源,并提出了具体改进措施和努力方向。每位同志发言后,班子成员都相互进行批评,指出存在的问题,提出改进的建议,表达了团结协作、共同推动学校改革创新发展的意愿。

张玉明在讲话中指出,这次民主生活会质量高、内容实、效果好、特色明显。会议有四个特点:一是前期准备扎实充分,班子成员态度严肃认真,查摆问题客观全面,问题找的准、找的实;二是自我剖析对照联系实际,分析原因具体透彻;三是批评与自我批评开门见山、直截了当,都是从工作出发,开展善意的帮助式批评,效果很好,令人感动;四是整改措施具体到位、方向明确,很有针对性。他要求党委一班人要以此次会议为新的起点,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神;坚持问题导向,抓好突出问题的整改,建立问题清单、整改清单、责任清单,以整改成效取信于全校师生;坚持不懈地抓好班子自身建设;夯实责任,做好安全稳定工作。要按照“严”和“实”的要求,开拓创新、真抓实干,不断提高学校人才培养质量,为区域经济社会发展做出更大贡献。

刘建林在表态发言中表示,我校将按照省委高教工委的要求,抓好落实整改;按照习近平总书记 “对党忠诚、敢于担当、心存敬畏”的要求加强班子建设,把“三严三实”内化于心、外化于行,把党风廉政建设“两个责任”落到实处,促进班子团结协作,发挥好“关键少数”以上率下的作用,推动我校各项事业在“十三五”期间再上新的台阶。

会前,按照省委高教工委和商洛市委的安排部署,党委班子成员认真做好准备工作,学习了习近平总书记系列重要讲话,每人主讲1次专题党课,班子进行了3次专题研讨;主要领导主持召开了4个层次6个座谈会,广泛征求教职工意见建议。在此基础上,梳理问题6类28条,具体工作建议10条。班子成员进行了分头谈话、相互谈话,班子还就开好民主生活会进行了专题研究。这些都为开好专题民主生活会奠定了组织基础、思想基础。专题民主生活会从下午2点一直开到晚上7点,班子成员以诚相待、畅所欲言,会议自始至终洋溢着民主、和谐、严肃、认真的气氛,达到了统一思想、凝聚共识、促进团结的目的。

(文/王霄飞 审核/鱼小强)

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号