/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
学习安排
当前位置: 首页>>理论学习>>学习安排>>正文
我校召开党委中心学习组扩大会议传达学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神
2015-03-19 11:15  

3月18日下午,我校召开党委中心学习组扩大会议,专题传达学习习近平总书记来陕视察结束时的重要讲话精神和省委书记赵正永同志在学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话全面推进法治陕西建设第一期研讨班开班仪式上的讲话精神。校党委中心学习组成员、各院部党政负责人、各部门负责人和思想政治理论课教学研究部教师参加了会议。会议由校党委书记张景书主持。

张景书在会上领学了习近平总书记来陕视察结束时的重要讲话。他指出,习近平总书记来陕视察时的重要讲话尤其是“五个扎实”的重要要求全面而深刻地阐述了事关我省发展全局和长远的一系列重大问题,集中体现了总书记对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深情厚谊。他强调,总书记关于推动高等教育内涵发展,坚持立德树人,培育和践行社会主义核心价值观以及就业问题的重要讲话精神对我校全面加强党的建设,深化综合改革,走内涵发展、特色发展之路具有很强的指导意义。根据总书记讲话精神,结合我校实际,他提出了五点要求:一是全校党员领导干部要不断加强理论学习,要以自觉认真的态度深刻学习领会总书记重要讲话精神。在日常工作中,要加强对党的路线方针和政策的自主学习,及时领会中央精神,提高自身理论水平;二是学习过程中要注重理论联系实际,要以高度的政治敏锐性和开拓创新的思维研究习总书记讲话精神对我校带来的发展机遇,通过研究准确把握高等教育发展的新形势、新常态;三是要加强领导干部的作风建设。校内各级领导干部要在工作、学习和生活中强化纪律意识和责任意识,要通过学习不断提升素质,使自己成为“政治上的明白人、行为上的老实人、作风上的干净人、生活上的健康人”;四是要加强党风廉政建设。作为高校的领导干部一定要严格遵守党的纪律,任何时候都要做到讲纪律守规矩,做到洁身自好、为人师表、立正立稳、拒腐防变;五是要尽快对我校学习贯彻习近平总书记来陕视察时的重要讲话精神作出全面安排,通过举办处科级干部培训班、征文、研讨会等形式在我校掀起学习热潮。

会上,党委委员、纪委书记王思怀介绍了校领导参加省上学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话全面推进法治陕西建设研讨班培训情况,对全校下一步的学习贯彻工作进行了安排。他说,习总书记来陕视察时的讲话表达了总书记对陕西及陕西人民浓厚而率真的感情。总书记提出的“四个全面”的战略部署和对陕西发展提出的“五个扎实”的重要要求体现出他思考问题的战略高度和强烈的担当意识、责任意识以及理论联系实际的作风。他要求,我校领导干部不仅要学习总书记的重要讲话精神更要学习他所具有的优良作风和优秀品质;要在学习的基础上加大理论研究力度,推出一批理论研究成果;要继续严格遵守我校关于加强党风廉政建设方面的相关规定,加强作风建设,营造风清气正的良好氛围,为学校改革发展提供精神动力和制度保障。

与会同志一致认为习近平总书记的讲话情真意切,体现了对陕西经济社会发展的高度重视和对三秦父老的深厚感情。习总书记关于推进陕西区域发展和高校内涵式发展的讲话内容对我校今后的发展指明了方向。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号