/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
学习安排
当前位置: 首页>>理论学习>>学习安排>>正文
校党委中心学习组学习党的十八届五中全会精神
2015-11-20 10:51  

11月18日上午,校党委书记、校长刘建林主持召开党委中心学习组会议,专题学习党的十八届五中全会精神。校党委中心学习组成员参加了会议。会议集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

刘建林在发言中指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段召开的一次重要会议,对于协调推进“四个全面”战略布局,夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利,具有重大而深远的意义。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,对深刻认识当前新形势、以新的发展理念引领发展、破解重点难点问题、加强党的建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确提出“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来五年国家发展蓝图,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。结合我校实际,他强调,目前我校正处于稳基、提质、增速,创新驱动发展的新阶段,我们必须深刻领会全会精神并将会议提出的发展理念与思路贯彻到学校发展过程中,通过认真细致地调研,在我校“十二五”改革发展成就基础上,编制学校“十三五”发展规划,描绘出学校发展的美好蓝图并通过全体师生的努力付诸实践,使师生共享发展成果。

刘建林就我校学习宣传贯彻十八届五中全会精神提出了四点要求:一是要召开党委会议贯彻全会精神,对学校“十三五”规划进行专题研讨;二是宣传部要认真组织学习全会精神,对校内学习宣传贯彻全会精神作出全面安排,思政部要做好全会精神“三进”工作,在校内掀起学习热潮;三是各党总支、直属党支部、各单位要利用周三下午理论学习时间组织党员和师生集中学习全会精神;四是团委、学工部要组织好学生干部的学习,使广大学生熟知会议精神并自觉践行会议精神。

会上,校党委副书记彭虎军从十八届五中全会的概况、新亮点、会议主要精神等方面做了详细解读。

(文/刘麦霞 图/王霄飞 审核/鱼小强)

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号