/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
学习安排
当前位置: 首页>>理论学习>>学习安排>>正文
学校党委班子召开“严以用权”专题学习研讨会
2015-11-20 10:48  

11月16日,学校党委班子召开“三严三实”专题教育第三专题“严以用权”学习研讨会。研讨会由党委书记、校长刘建林主持,党委班子成员王思怀、魏书堂、彭虎军、刘宝盈、刘端森、高荣发参加会议。

刘建林首先就什么是权、权从哪里来、权力观等问题深入浅出地畅谈了自己的认识。刘建林指出,作为党政领导干部,自己是有组织的,组织是有纪律的,组织给了自己权力的使用权,但所有权还是人民的,要做到严以用权,必须把握好四点:一是坚持用权为民,当个人感情同党性原则、私人关系同人民利益相抵触时,必须毫不犹豫站稳党性立场,真正做到权为民所用;二是按制度规则用权,把公共权力关进“不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制”的笼子里;三是用权不任性,不搞特权,不能把权力当作以权谋私、巧取豪夺、中饱私囊的工具;四是善用会用敢用权力,筑牢用权慎行的防火线,守住用权的底线,在其位、谋其政、敬其业、尽其责,努力干出与权力相匹配的工作实绩。刘建林还带头查找了自身在严以用权方面存在的不足,并针对性提出了五项整改措施。

会上,参会的党委班子成员在会前个人自学的基础上,按照“严以用权”要求,突出“真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际踊跃发言,谈认识、谈体会、谈感悟,各自认真查找了个人在“严以用权”方面存在的不严不实问题,明确了整改措施和今后努力方向,找准了工作的着力点,收到了思想认识有所提高、严以用权思维更加明确、政治定力进一步增强的良好效果。

刘建林在总结讲话中强调,近期“八项规定”落实要深化,基建征地、年度考核、后勤保障、教学研究等重点工作要加快进程,党委班子成员要发挥好示范引领作用,要自觉把当前重点工作与“三严三实”专题教育有机结合起来,要真正把在专题教育中激发出的工作热情和进取精神转化为干好当前工作的强大动力,全力做到“两手抓、两促进、两不误”,确保全面完成全年目标任务。

(文/李骁驽 编辑/彭丽娟 审核/鱼小强)

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号