/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
学习安排
当前位置: 首页>>理论学习>>学习安排>>正文
校党委班子召开“三严三实”专题学习会
2015-11-20 10:31  

10月16日,党委书记、校长刘建林主持召开“三严三实”专题学习会,学习省委组织部部长毛万春在我校调研时的讲话精神,传达学习全省高校系统“三严三实”专题教育工作座谈会精神,围绕“严以律己”专题开展交流研讨。党委班子成员王思怀、彭虎军、范新会、刘端森、高荣发参加会议。

刘建林在会上介绍了全省高校系统“三严三实”专题教育工作座谈会的召开情况,传达了陕西省委副书记胡和平的讲话精神,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾传达的中央专题教育座谈会精神,省委组织部长毛万春在会上的讲话精神。结合全省座谈会精神,刘建林对我校“三严三实”专题教育提出了“监督检查到位,进一步加强宣传,领导班子带好头”三点要求,对强化校党委主体责任,加强反馈机制,加强落实督导,用好典型等工作提出了具体要求。

结合毛万春部长在我校调研时的讲话,刘建林强调,毛部长对我校的发展建设高度关注,并结合我校实际提出了良好的意见建议。要严格认真按照毛部长提出的六点要求,深入推进“三严三实”专题教育。

刘建林指出,“严以律己”是每一位领导干部的基本素质,是领导干部率先垂范的重要基础,是领导干部个人生活品质的具体体现。在深刻对照检查的基础上,刘建林深刻剖析了个人存在的问题,表示今后将做到政治上高标准、严要求,言行上绝对保持和党中央高度一致,思想上要慎独、自觉,原则上要刚性、秉持,方式上要灵活、定力。

其他党委班子成员踊跃发言,畅谈了对“严于律己”的认识,深刻剖析反省了自身在“严以律己”方面存在的问题。王思怀从“心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法、做到为政清廉”三个方面谈了自己的认识,表示今后将从“思想上要敬畏、工作上要敬业、慎独”三个方面做到严以律己。彭虎军从“自重、自警、自省、为政清廉”等方面谈了自己的认识,从“时刻清醒、坚守思想主线,心存敬畏、坚守法治底线,防微杜渐,坚守生活底线”等方面谈了自己的体会。范新会从“主观、修养、学习上加强自己,重表现、看行动”等方面谈了自己的认识,从“政治上坚定信念,工作上讲规矩、注重建章立制,生活上守住底线、追求高雅,待人接物上树立廉洁之风”等方面谈了自己的认识。刘端森从“常怀律己之心、心存敬畏、廉洁从政,思想上高标准严要求,工作上提高法律意识,作风上严格要求、坚守底线”等方面谈了自己的认识。高荣发从“增强党性自觉和纪律自觉是核心,行动自觉和自我改造是关键”等方面谈了自己的认识。

(文/王霄飞 编辑/王霄飞 审核/郭英勇)

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号