/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
学习安排
当前位置: 首页>>理论学习>>学习安排>>正文
我校学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神培训班圆满落幕
2015-04-10 15:17  

3月28日,我校学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神培训班继续进行了分组学习讨论和大会交流,在圆满完成各项议程后顺利闭幕。党委副书记、校长刘建林作了总结讲话。纪委书记王思怀及170余名参加培训的学员出席了闭幕式。闭幕式由党委副书记彭虎军主持。

刘建林在讲话中从“党委高度重视,培训内容丰富,会风严肃活泼,培训取得实效” 四个方面对培训作了总结和评价。他指出,本次培训期间,每位同志都很认真地学习了习近平总书记的讲话原文和学校印发的相关文件,紧密结合各自工作实际开展讨论,顺利完成了培训班的各项任务,达到了预期效果。培训班日程安排紧凑,主题鲜明,全体同志发言踊跃,讨论热烈,对学习贯彻习近平总书记讲话精神的重要性有了深入认识,培训非常成功。

刘建林还就继续深化学习习近平总书记讲话精神,提高认识水平做出了明确要求。他指出,全体同志要在集中培训的基础上进一步深入学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神,并将总书记讲话精神贯彻落实到实际工作中。总书记的讲话贯穿“四个全面”的中国未来蓝图,紧密结合陕西经济社会发展的实际,提出了“五个扎实”的正确方向。贯彻习总书记的讲话精神,就是要把总书记提出的要求落实到我们学校的发展实际中去,转化为致力于学校全面发展的动力。习近平总书记在十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话为依法治国、从严治党定了调、铁了心、明了责。我们在贯彻落实中要横下一条心,纠正“四风”,坚持“零容忍”态度不变,猛药去疴的态度不变,刮骨疗伤的勇气不减,严厉惩处的尺度不松码,强化党内监督,自觉严守纪律,将规矩放在重要的位置。要按照省委书记赵正永和省委组织部部长毛万春的讲话要求,把学习习总书记的讲话精神贯穿于学校发展始终,进一步深化学校顶层设计,把学校党政班子这个“关键少数”的作用发挥好,把培养应用型人才的任务落实好。

针对如何将习近平总书记的讲话精神落实到具体工作中,进一步做好迎评促建工作,刘建林从“继续深化学习,全面推动学校改革与发展;我校升本以来取得的主要成就;应用型本科院校的内涵、特征以及要求;如何建设应用型本科院校”等方面进行了详细论述。

彭虎军在讲话中指出,本次培训班选择的时机好、内容好、效果好。培训班虽然结束了,但学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神的任务还没有结束,希望大家以本次培训为契机,统一思想,提高认识;把学习和当前工作紧密结合,做好迎评促建工作;勇于进取,敢于担当,自觉当好“关键少数”;牢记党纪党规,践行“三严三实”,继续加强党的十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神的学习。

在当天的培训中,各讨论组认真学习了习近平总书记在十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话,学校《关于进一步改进工作作风密切联系师生的实施办法》及其责任分解的通知、《关于领导干部和高职人员报告个人有关事项的实施办法》等重要讲话和相关文件精神。张冷夫、潘永前、刘勇、石启英、李继高、黄新春、刘麦霞、郭瑾、黄书民、郭萌等10位同志分别以《遵守规范 以学生为本 扎实推进教育教学工作》《向中央基准看齐 当好合格的“关键少数人”》《努力做忠诚者、服务者、担当者》《紧扣从严治党要求聚力抓好工作落实》《学习习总书记来陕讲话精神漫谈》《用讲话精神统一思想 以实际行动推进工作》《脚踏实地 围绕大局 做忠诚于党的宣传工作者》《凝心聚力迎评估 扎实推进守底线》《扎实推进习近平总书记来陕视察重要讲话精神“三进”工作》《领会习总书记讲话精神 传承红色基因 履行岗位职责 建设美好家园》做了学习体会交流发言。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号