/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
学习安排
当前位置: 首页>>理论学习>>学习安排>>正文
我校举办处科级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神培训班
2014-04-18 09:42  

为提高我校党员领导干部的思想理论素养和工作水平,更好地推进学校党建工作和各项事业的发展,按照省委高教工委的部署,我校举办了处科级干部学习习近平总书记系列讲话精神培训班。4月16日,培训班正式开班。校党委书记张景书作了题为《党要管党,从严治党》的首场专题报告。党委副书记、校长刘建林主持大会并作动员讲话。校领导王思怀、魏书堂,处科级领导干部、思想政治理论课教学研究部教师近200人参加了培训。

张景书在报告中指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,是一个有机统一的整体,内容丰富,思想深刻,“党要管党、从严治党”是贯穿其中的一条鲜明主线。围绕这一主线,张景书介绍了习总书记强调党要管党、从严治治党的重大意义,党要管党、从严治治党思想的重要内涵,对学习好、落实好习总书记党要管党、从严治党的思想提出了具体要求。

张景书指出,党要管党、从严治党是任何政党执政都面临的重大课题,是我们党成功应对各种风险挑战的重要法宝,是实现我们国家治理体系和治理能力现代化的内在要求。其基本要义就是坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到严格教育、严格管理、严格监督、严格惩处,始终保持党员队伍先进性和纯洁性,不断提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险能力,巩固党的执政地位。

针对我校实际,张景书强调,全校领导干部要牢牢抓住理论武装这个根本、党性教育这个核心、道德建设这一基础,全心全意为师生服务;要认真落实好党的群众路线教育实践活动整改任务,进一步推动我校制度建设工作,形成作风建设长效机制,确保整改取得实效;要坚持从严选拔、从严培养、从严监督的原则,切实加强我校领导班子和干部队伍建设,抓好高端人才引领、青年教师培养、校内人事管理制度及收入分配制度改革,建立起人才队伍发展的长效机制;要按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的要求,推动我校基层党组织建设,在党员发展工作中做到进口要严、出口要畅、管得要好,充分发挥广大党员特别是学生党员在学习、生活、工作中的模范带头作用。

张景书要求,学习贯彻习总书记党要管党、从严治党的重要思想,要认真践行习总书记“三严三实”的要求,自觉做到严以修身,勤于自省,为政清廉,加强党性修养,遵守党纪国法,坚定理想信念,抵制歪风邪气,接受群众监督。全校党员干部要振奋精神、锐意进取,以加强党的建设为政治保证,推进学校内涵式可持续发展取得新的更大的成绩。

刘建林在讲话中指出,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,是中国特色社会主义现代化建设的战略需要,是我党深化理论思想武装工作的根本要求,是全党保持高度团结的重要基础,是我校实现内涵式可持续发展的现实需要。刘建林强调,领导干部要坚持带头学、做表率,坚持学以致用、学用相长,以习总书记的讲话精神指导我校建设应用型本科院校的具体实践,增强党员干部党性修养和廉洁自律意识,激发每一位干部职工工作学习的积极性、主动性和自觉性,激发推进学校改革发展的动力和活力。

刘建林还传达了陕西省委书记赵正永在听取省委高教工委汇报时的讲话精神。

本次培训采取专题讲座、个人自学、分组讨论和撰写心得体会等形式。培训时间从4月16日至5月7日。

(文/图 王霄飞)

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号