/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
学习安排
当前位置: 首页>>理论学习>>学习安排>>正文
我院学生新闻骨干培训班正式开班
2013-05-20 17:54  

  

         院党委副书记左晓民教授作首场报告

  10月29日,由我院党委宣传部主办的学生新闻骨干培训班正式开班,院党委副书记左晓民教授为培训班学员作了首场报告。

    左晓民从学习贯彻党的十七届六中全会精神出发,全面阐释了高校新闻工作的性质及其重要性。他指出,高校新闻工作是高校党的宣传思想工作的重要组成,他要求学院新闻工作要以全校中心工作为重心,本着服务于大局、服务于师生、服务于社会的原则,确保学院的科学发展和学生的全面成长。他向在座的同学提出,作为高校新闻工作者,我们应该以人为本、实事求是,把满足广大学生多样性的、合理的精神需求作为我们工作的出发点和落脚点。要以高度的政治责任感,敏锐的新闻观察力,将学院发展的重点、亮点、和蕴藏在师生中的健康向上的感人之处等的“自在的存在”变成富有号召力、感染力的“自为性存在”,营造良好的育人氛围。他希望置身于学院新闻工作队伍行列的大学生要担当好“育人者”和“被育者”的双重角色,在完成学习的同时,还要恪尽新闻工作者职责。

      报告结束后,一名来自11级的新同学高兴地说,左书记的报告通俗明了、严谨但不乏趣味,解除了她的疑惑,增强了她对工作的信心,使她对高校新闻工作有了一个全新的认识,听后受益匪浅。


关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号