/images/banner.jpg
 首页  部门概况  部内动态  规章制度  理论学习  精神文明  英模人物  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
英模人物
当前位置: 首页>>英模人物>>正文
陈斌强个人事迹
2013-05-28 08:48  

   

    陈斌强,38岁,浙江磐安县冷水镇中心学校初中语文教师。
  
  陈斌强9岁时父亲车祸去世,妈妈独自抚养三个孩子长大。2007年,妈妈得了老年痴呆症,丧失了日常生活能力。
  
  一天,陈斌强的姐姐在无意中提到,妈妈最大的愿望就是和儿子住在一起。陈斌强回忆起多年来妈妈对自己的付出,他决定再困难也不会丢下妈妈。
  
  那时,陈斌强的儿子不到两岁,妻子建议他把妈妈送到养老院去,他说:一个连儿子都不认识的老人,送到养老院,被欺负了怎么办?为了照顾妈妈,他硬是把儿子提前一年送进幼儿园。
  
  为了能每天亲自照顾母亲,他每天用一根布条把母亲绑在自己身上,骑着电动车行驶30公里去学校上班。开始同事们都不太理解,说:这样带在身边照顾,一两天倒可以,一年两年怎么吃的消?可陈斌强做到了,一连五年,风雨无阻带着妈妈上班。
  
  照顾母亲的生活异常辛苦。陈斌强一天到晚连轴转:晚上9时,服侍母亲睡下;凌晨1时,准时起床抱母亲上厕所;清晨5时,闹钟响起,他要赶在师生之前起床,将母亲房间打扫干净,处理好母亲的大小便;早上7时喂过母亲吃饭后,开始学校一天的工作。
  
  尽管生活上的事儿很多,可是陈斌强的教学任务却一点也没落下,他教着两个班语文,负责教初一学生广播体操,总管学校体艺2+1活动。他总说:我是跑着走的。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号