当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于召开2022年创建省级文明校园推进 05-20
· 关于征集评选全省思想政治工作先进个 05-16
· 商洛学院2022年田径运动会体育道德风 05-09
· 关于组织开展万名师生同上一堂战“疫 04-15
· 关于在全校范围内征集“抗击疫情先进 04-13
 
 
我校召开2022年二季度意识形态工作联席会
2022年05月12日     (点击: )

5月10日下午,党委副书记彭虎军主持召开2022年二季度意识形态工作联席会,分析、研判上半年意识形态工作形势,安排下一阶段重点工作。意识形态工作联席会议各成员单位负责人参加会议。

彭虎军在讲话中指出,上半年我校深入落实意识形态工作责任制,通过充分发挥预警机制、开展专项排查工作,有效防范意识形态领域风险,不断巩固网络阵地的领导权和话语权,确保北京冬奥会前后等重大关键节点学校意识形态工作平稳安全。彭虎军强调,要不断强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,坚定不移把意识形态工作作为一项极端重要的工作抓紧抓好抓实,为学校高质量发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

彭虎军就扎实做好下一阶段意识形态工作提出了5点要求。一是要充分认识做好意识形态工作的重要性、必要性,在疫情防控形势紧张和国际局势多变的前提下,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委教育工委关于意识形态工作的具体要求,主动承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的责任使命。二是要进一步强化落实意识形态工作责任制,根据学校《意识形态工作责任制实施细则》要求,将意识形态工作责任清单纳入考核目标管理,完善检查考核制度,加强日常监督,定期通报处理,确保意识形态领域稳定安全。三是要加强网络意识形态工作,切实规范网络信息管控,加强网上舆情分析研判,对自媒体账号进行摸底排查、审核登记,形成长效管理机制;严格落实网络信息发布“三级审核”制度,确保管控到位,切实担负起意识形态工作各级主体责任。四是要提升意识形态阵地管理水平,筑牢意识形态各类阵地的安全屏障,把好意识形态责任关口,加强对重点防范领域的跟踪研判,及时掌握各种苗头性倾向性问题,把意识形态工作落地落实落细。五是要坚持问题导向,做好省委意识形态专项检查巡视整改和教育领域突出问题整治等工作,逐一对照意识形态责任制专项整改清单,明确具体责任,确保整改工作落实到位。

宣传部副部长王霄飞通报了上半年意识形态工作开展情况和下一步重点工作。各成员单位负责人对近期意识形态工作进行研判,并就进一步做好意识形态工作进行了交流讨论。

(文/刘雪 图/谢豪 编辑/王霄飞 审核/王霄飞)

打印    收藏
上一条:宣传部党支部开展5月份主题党日活动
下一条:我校召开网络安全工作领导小组会议
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石