当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于组织开展万名师生同上一堂战“疫 04-15
· 关于在全校范围内征集“抗击疫情先进 04-13
· 关于组织集体学习习近平总书记关于教 04-01
· 关于举办形势与政策高端视频报告会的 03-26
· 关于开展“网络中国节·清明”主题活 03-25
 
 
我校召开网络安全工作领导小组会议
2022年05月12日     (点击: )

5月10日下午,我校召开网络安全工作领导小组会议,安排年度网络安全重点工作,签订二级单位《网络安全工作责任书》,讨论审议领导小组办公室起草的《商洛学院落实党委网络安全工作责任制实施细则》。党委书记张志昌出席会议并讲话。党委副书记彭虎军安排2022年的网络安全重点工作。党委副书记刘勇主持会议。领导小组各成员单位负责人参加会议。

张志昌在讲话中指出,网络安全事关国家安全、政权安全和经济社会发展,事关我校稳定安全工作大局。学校党委对网络安全工作负主体责任,各分管校领导作为直接责任人,要认真履职尽责,不断完善我校网络安全工作体制机制,发挥好网络安全工作领导小组的作用。校内各级党组织、各职能部门和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神和党中央、陕西省委决策部署,和我校实际工作紧密结合,确保网络安全各项工作落实到位。

张志昌强调,青年大学生思想活跃,是使用网络的主要群体之一。只有掌握网络主动权、话语权和领导权,才能把握时代脉搏,做好青年工作,落实好立德树人根本任务。校内各单位、广大党员干部要高度重视网络舆情动向,在落实疫情防控措施、强化后勤保障等工作中,要坚持以生为本,加强源头治理,做好网络舆论引导,维护学校稳定安全大局。

张志昌要求,校内各单位要进一步夯实网络安全工作责任,完善网络安全预警防范和应急处理机制,把各项工作抓实抓细,确保落实到位。要认真落实保密工作管理规定,深入开展虚拟货币“挖矿”和网络意识形态风险专项治理工作,严防网络泄密事件发生。要着力实现信息技术和网络安全工作同步推进,强化资金和技术保障,进一步提升安全防护水平,为迎接党的二十大召开营造清朗的网络环境。

彭虎军在讲话中从“强化组织领导,强化预警防范,强化安全教育,强化安全值守”等4个方面简要回顾了过去一年来学校网络安全工作。对做好2022年度网络安全工作提出了“完善责任体系,提升组织领导和统筹协调能力;加强学习培训,提升网络安全意识和防范知识;提升技术支撑,强化网络安全防护和应用保障能力”等3个方面的具体要求。

信息化建设与管理处处长付军昌、人文学院党委书记杜明生分别代表职能部门、二级学院签订《网络安全工作责任书》。张志昌代表校党委签订并接受了责任书。

(文/段青阳 图/谢豪 编辑/审核 王霄飞)

打印    收藏
上一条:我校召开2022年二季度意识形态工作联席会
下一条:党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学...
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石