当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于征集评选全省思想政治工作先进个 05-16
· 关于组织开展万名师生同上一堂战“疫 04-15
· 关于在全校范围内征集“抗击疫情先进 04-13
· 关于组织集体学习习近平总书记关于教 04-01
· 关于举办形势与政策高端视频报告会的 03-26
 
 
党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神
2022年05月07日     (点击: )

5月5日,校党委理论学习中心组召开第6次集体学习会,专题学习习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神、给广大航天青年重要回信精神,集体学习中共中央政治局会议审议《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》,传达学习《在全党开展党史学习教育总结报告》文件精神,深入学习《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)。党委书记张志昌主持会议。党委理论学习中心组成员参加会议。

张志昌强调,全校上下要认真学习、深刻把握习近平总书记重要讲话重要回信精神的重大意义、精神实质、丰富内涵,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深入宣传宣讲,将学习成效转化为推动学校高质量发展的动力。要巩固好党史学习教育成果,建立健全党史学习教育常态化长效化机制,把党史学习教育贯穿到立德树人全过程,融入到思政课教学各环节,深入挖掘地域红色文化优势和资源,引导师生不断从党史学习教育中汲取理想信念和智慧力量,转化为奋进新征程、建功新时代的强大力量。

张志昌强调,要全力以赴落实巡视整改任务,建立整改台账对账销号制度,结合疫情防控和日常管理工作实际,加强过程督导和警示教育,以巡视整改和专项治理为重要抓手,检视工作中存在的问题,立行立改,为学校事业高质量发展提供强有力的组织保障。宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。要进一步抓好学习贯彻《条例》工作,党委宣传部要履行专责、聚焦主业,做好思想理论武装、意识形态工作、正确舆论引导、构建“大思政”工作格局,不断开创新时期宣传思想工作新局面,为学校高质量发展提供坚强思想保证、舆论支持和精神动力。

张志昌对我校学习贯彻习近平总书记重要讲话重要回信精神提出四点要求:一是要将学习贯彻习近平总书记重要讲话重要回信精神与落实巡视整改任务、专项整治教育领域突出问题工作相结合,将贯彻落实讲话要求纳入整改清单,加强监督管理。二是要以推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作和贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述为引领,着力做好省级重点马克思主义学院培育单位建设,推动思政课教学改革创新,提升课程思政教育实效,发挥思政课与课程思政协同育人作用,推动大中小学一体化思政课建设。三是要加强教师队伍建设,培育德才兼备的“大先生”,选树先进典型模范,引导激励广大教师在教书育人和科研创新上不断突破,为学校高质量发展提供人才支持和智力支撑。广泛吸纳校外知名专家、学者补充师资力量,优化教师队伍。四是要坚持改革创新,推动我校哲学社会科学繁荣发展,成立专设机构,整合校内外资源,激活各类研究平台,推出一批有影响力的创新成果。

党委副书记彭虎军深入分析了《条例》出台的背景和意义,以及《条例》中关于宣传工作定位作用、指导思想和根本任务的相关规定,就抓好《条例》的贯彻落实,做好新形势下宣传思想工作作了重点发言。副校长刘宝盈围绕学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神交流了心得体会,结合学校师资队伍建设、人才培养工作和思政课建设作了重点发言。

(文/刘雪 编辑/赵英卓 审核/王霄飞)


打印    收藏
上一条:我校召开网络安全工作领导小组会议
下一条:宣传部党支部开展4月份主题党日活动
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石