当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于统计校内师生网络名人的通知 10-28
· 关于2021年校园文化建设优秀成果评审 10-28
· 关于征集“学习新思想·奋进新征程” 10-28
· 关于征集2021年国家网络安全宣传周网 09-18
· 关于征集评选2021年校园文化建设优秀 09-13
 
 
我校召开2021年下半年意识形态工作联席会议
2021年11月15日     (点击: )

11月12日上午,校党委副书记彭虎军主持召开2021年下半年意识形态工作联席会议,研判意识形态工作形势,安排部署下一阶段重点工作。学校意识形态工作联席会议成员单位负责人参加会议。

(会议现场)

彭虎军在讲话中指出,2021年是中国共产党成立100周年,大事多喜事多,敏感节点集中,意识形态工作任务非常重。在各相关单位和二级院(部)的共同努力下,今年我校在意识形态领域做了大量工作,学校意识形态总体安全。但在一定程度上,还存在压力传导不到位、审批制度落实不严密、风险防控能力不足等弱项。

(彭虎军讲话)

针对下一步工作,彭虎军提出4点要求。一是要进一步提高思想认识,强化责任落实。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各相关单位、二级院(部)要严格落实好各项相关工作制度,加强工作督促检查,对发现的问题及时制定清单和台帐,明确整改期限,确保按期整改落实到位。二是要加强阵地管理,强化党对意识形态工作的领导。要严格按照“谁主管、谁负责,谁主办、谁负责”的原则,加强对各类意识形态阵地的管理。要加强对图书、教材的审查,规范使用“马工程”教材;对各类讲座、论坛、报告会要实行全程监管,加强对报告人的审查;要加强网络平台管理,强化对各类师生创办的新媒体平台的监督;要加强社团管理,规范社团活动;要加强科研管理,加强对哲学社会科学类科研项目的审查。三是要防范化解意识形态领域风险隐患,维护学校政治稳定和意识形态安全。要时刻绷紧思想之弦,对各类风险隐患做到防患于未然。要关注教学过程风险,加强课堂教学监管和实验室安全管理;要关注学生管理风险,抓好特殊群体学生管理工作,及时化解矛盾纠纷;要关注常态化疫情防控中存在的问题,做好学生思想疏导和服务保障;要关注国际交流风险,做好出访交流人员的教育管理;要关注后勤保障风险,做好食品卫生、饭菜价格、快递收取等事关学生切身利益的工作;要加强网络留言平台管理,及时回应、解决师生诉求。四是要加强思想整治工作,掌握意识形态工作主动权。要落实学生工作 “三个深入”制度,重视学生思想动态,做好日常教育管理引导;要完善预防体系,充分发挥各类信息员队伍作用,耐心细致做好学生思想工作,及时化解各类矛盾问题,确保学校安全稳定。

会上,宣传部负责人通报了下半年年意识形态工作情况。联席会议成员单位负责人结合工作实际,从网络安全管理、课堂教学监管、防范网络诈骗、加强民族团结教育等方面对当前意识形态工作形势进行了研判分析,并提出了畅通意见渠道、强化源头治理等工作建议。

(文/刘雪 图/谢豪 编辑/审核 王霄飞)

打印    收藏
上一条:校党委召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神
下一条:校党委理论学习中心组举行第12次集体学习
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石