当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于统计校内师生网络名人的通知 10-28
· 关于2021年校园文化建设优秀成果评审 10-28
· 关于征集“学习新思想·奋进新征程” 10-28
· 关于征集2021年国家网络安全宣传周网 09-18
· 关于征集评选2021年校园文化建设优秀 09-13
 
 
党委理论学习中心组集体学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
2021年09月23日     (点击: )

9月22日,党委书记张志昌主持召开党委理论学习中心组集体学习会,学习习近平总书记来陕考察调研时的重要讲话重要指示精神和陕西省委常委会关于学习宣传贯彻的部署要求,并对我校学习宣传贯彻讲话指示精神进行了安排部署。党委理论学习中心组成员参加会议。

张志昌对我校学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神提出三点要求:一是全校各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在师生中掀起学习贯彻热潮。二是要在领会讲话指示精神实质上下功夫,不断增强“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,把培养堪当民族复兴重任的时代新人作为根本任务;三是要制定我校学习宣传贯彻方案,引领师生深刻学习领会讲话指示精神的内涵和要求,切实做到学懂弄通做实,推动我校“十四五”高质量发展。

范新会指出,习近平总书记来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,充分体现了习近平总书记对陕西发展的高度重视和对家乡人民的亲切关怀,既是对陕西追赶超越发展成绩的充分肯定,也为今后高质量发展指明了方向,让人备受鼓舞。我校扎实贯彻落实习近平总书记两次来陕考察重要讲话重要指示精神,扎根商洛大地,奋力追赶超越,聚力建设“一流学院”,实现了“十三五”发展目标,迈向了新的发展阶段。今后,我们要将习近平总书记来陕考察调研时的重要讲话重要指示精神贯彻落实到学校“十四五”发展过程中,解放思想改革创新,做大做强秦岭学科建设,提升学校核心竞争力,贯彻立德树人根本任务,加强大学生思想政治教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、省委教育工委书记王建利在省属高校党委书记座谈会上的讲话精神。

(文/赵英卓 图/谢豪 编辑/赵英卓 审核/王霄飞)

打印    收藏
上一条:我校举行庆祝新中国成立72周年主题升国旗仪式
下一条:党委理论学习中心组召开第10次集体学习会
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石