当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于举办庆祝建党百年党史知识竞赛团 06-22
· 关于组织学生参加党史知识竞赛线上比 06-08
· 关于组织教职工党员注册全国志愿服务 05-28
· 关于在全校开展新媒体调查登记备案工 05-23
· 关于组织参加形势与政策高端视频报告 05-21
 
 
我校党员干部师生热议习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021年07月01日     (点击: )

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。我校积极组织广大党员干部、师生员工集体收听收看大会直播,师生们纷纷热议习近平总书记重要讲话,深刻学习领会讲话精神。

校长范新会:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话催人奋进、鼓舞人心。在讲话中,习近平总书记庄严宣告我国实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,14亿中国人民深受鼓舞、倍感自豪和骄傲。中华民族伟大复兴的千秋伟业,需要全体中华儿女凝心聚力、携手共进,需要各行各业工作者坚定理想、矢志奋斗、苦干实干。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,党和国家对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。“十四五”时期是我国全面建成高质量本科教育体系的重要阶段,是陕西省努力建成高教强省的重要阶段,也是我校奋力追赶超越,加快建成一流应用型本科院校的关键阶段。新阶段赋予新使命、新征程呼唤新作为,全体商洛学院人将牢记“为党育人 为国育才”初心使命,认真落实“立德树人”根本任务,以实际行动落实好习近平总书记重要讲话精神,落实好党中央对高等教育的各项工作部署,肩负起建设教育强国的时代使命,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献商洛学院力量。

党委副书记彭虎军:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,是引领中华民族实现伟大复兴的伟大政治纲领。讲话全面总结了我们党百年来的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,将我们党百年奋斗的成功经验、历史规律和历史启示凝练为“九个坚持”,科学阐释了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义道路为什么好,归根到底是因为马克思主义行”。高校是马克思主义的坚强阵地,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,是高等教育工作者的政治灵魂,是落实立德树人根本任务的首要保障。我们要以马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速在全校掀起学习习近平总书记“七一”讲话的新高潮,推动党史学习教育持续走深走实,引导广大党员干部在学习中砥砺为党育人、为国育才的初心使命,激励全体师生把学习成效转化为加快建设“一流学院”的精神动力,在培养社会主义建设者和接班人上不断展现新作为、取得新成效。

教务处处长王怡:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“未来属于青年,希望寄予青年”。“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。高校作为培养青年学子的主阵地,一定要坚持立德树人根本任务。把立德树人内化到学校建设和管理的各领域、各方面、各环节,做到以立德为根本,以树人为核心。坚守思想政治教育主阵地,“思政课程”与“课程思政”同向同行,合力铸魂,一体育人。从构建多层次教学内容、建设特色教学课程、打造优良师资团队、完善保障考核制度多方面发力,深入推进党史教育进教材、进课堂、进头脑。遵循社会主义教书育人规律,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。促使大学生成长为知史爱党、知史爱国的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

科技处副处长郭耀东:习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。作为一名共产党员,我感到由衷的自豪!受学校党委选派,我个人曾在地方挂职工作2年,亲身参与了脱贫攻坚这一伟大历史实践,也深刻体会到了将论文写在大地上的重要性。百年恰是风华正茂,向第二个百年奋斗目标迈进的号角已经吹响。习近平总书记在讲话中特别强调在新的征程上“要完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强”。作为一名科技管理工作者、一名科研人员,我将立足岗位,努力提升科研管理服务水平,释放创新活力,将学校科技资源紧密对接地方产业“四大增长极”发展,促进创新链与产业链深度融合,提升科技成果转化水平,增强服务地方能力,以校地融合助推高质量发展,为商洛新时代追赶超越和乡村振兴贡献商洛学院的智慧和力量!

团委副书记廉明:百年恰是风华正茂,百年愈益青春勃发。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记在讲话中指出,未来属于青年,希望寄予青年。这是以习近平同志为核心的党中央对新时代青年的亲切关怀和殷切希望,为当代青年指明了历史使命和成长道路,为做好新时代青年工作指明了前进方向。“母亲用共产主义为我们命名”,坚持党的领导是共青团组织与生俱来的血脉基因,是共青团事业不断从胜利走向胜利的根本保证,是共青团始终不能变、永远不能丢的政治灵魂。共青团与青年之间的联系最为紧密,我们将充分发扬“全团带队”的优良传统,把广大青年学生聚拢在习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜下,用马克思主义的真理魅力去教育青年,用中国特色社会主义的实践魅力去鼓舞青年,积极引导青年学生听党话、跟党走,组织带领团员青年在创新创业、志愿服务等实践活动中完善自我、发展自我,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的可靠接班人。

第九期“青马班”班长、经济管理学院财务管理专业18级1班学生张逸轩:请党放心,强国有我。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。我作为青年马克思主义者培训班的一员,将努力加强自身政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,用学得的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力。要围绕理论学习,加强自身的理想和信念教育,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断提升科学素养和专业能力,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献自己的一份青春力量。

打印    收藏
上一条:我校党员干部师生热议习近平总书记“七一”重要讲话精神...
下一条:省委教育工委、教育厅党史学习教育宣讲团成员魏奇教授来...
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石