当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于召开学习贯彻习近平总书记“七一 07-05
· 关于按时组织收看庆祝中国共产党成立 06-30
· 关于组织收看庆祝中国共产党成立100 06-28
· 关于组织观看“党的光辉历程”专题图 06-28
· 关于召开党史学习教育专题宣讲报告会 06-25
 
 
省委教育工委、教育厅党史学习教育宣讲团成员魏奇教授来我校作宣讲
2021年06月30日     (点击: )

为进一步推动我校党史学习教育扎实有序开展,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,6月29日,我校邀请陕西省委教育工委、省教育厅党史学习教育宣讲团成员、西北政法大学马克思主义学院院长魏奇教授来校,为师生作了题为《从党史学习中汲取民族复兴的力量》的宣讲。省委党史学习教育第十三巡回指导组组长、商洛市人大常委会一级巡视员刘淑慧,全体校领导、处级以上党员干部、思政课教师及师生代表400余人听取了报告。

魏奇结合自身学习和体会,用大量生动而经典的人物故事和党史案例,从“为什么要学党史”“从党史中学什么”“永葆活力的密码”“民族复兴我辈使命”四个方面深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义。系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧和中国方案。解读了党的思想理论体系,探寻了百年大党的精神谱系,展望了党和人民事业发展的光明前景。魏奇强调,广大教育工作者及新时代青年学子,要把握住历史发展规律和时代大势,自觉站在“世界百年未有之大变局、党和国家事业发展之全局”两个局中,树立正确的党史观、大历史观,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为民族复兴伟业贡献青春力量。报告最后,魏奇还激情朗诵了红色诗歌《信仰永恒》,他声情并茂、感人至深的朗诵赢得了现场师生的阵阵掌声。

整场报告会站位高远、视野宽广,内涵丰富、思想深刻,逻辑严密、事例详实,既是一堂深刻的党性教育课,也是一堂生动的思政大课,更是一次深刻的精神洗礼,对于全校师生进一步深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高质量推进党史学习教育具有很强的指导作用,对于引导广大青年学生做有理想、有本领、有担当的新时代青年,坚决听党话、跟党走,坚定中国特色社会主义共同理想,树立正确的世界观、人生观、价值观起到了积极的作用。

彭虎军在总结讲话中就深入开展下一阶段党史学习教育提出三点要求:一是政治站位上再提升。全校各级党组织要以此次专题宣讲报告会为契机,进一步深刻体会开展党史学习教育的重大意义,组织全体师生及时收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,迅速在全校掀起学习习近平总书记在庆祝大会上重要讲话精神的高潮。二是思想认识上再提高。全体党员领导干部要坚持以上率下,深刻感悟为党育人、为国育才的初心使命,开好专题组织生活会,进一步营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围。三是在成效落实上再凸显。各党支部要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥模范带头作用,从百年党史中汲取智慧和力量,切实为师生群众办实事、解难题,把学习成效转化为推动“一流学院”建设和“十四五”高质量发展的实效上,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

(文/图 崔倩 编辑/审核 王霄飞)

打印    收藏
上一条:我校党员干部师生热议习近平总书记“七一”重要讲话精神
下一条:我校庆祝建党百年党史知识竞赛圆满落幕
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石