当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于举办庆祝建党百年党史知识竞赛团 06-22
· 关于组织学生参加党史知识竞赛线上比 06-08
· 关于组织教职工党员注册全国志愿服务 05-28
· 关于在全校开展新媒体调查登记备案工 05-23
· 关于组织参加形势与政策高端视频报告 05-21
 
 
校党委理论学习中心组召开集体学习会
2021年06月17日     (点击: )

6月16日,校党委书记龙治刚主持召开党委理论学习中心组集体学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇目,习近平总书记在院士大会上的重要讲话和习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信。党委理论学习中心组成员参加会议。

与会人员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,党委副书记刘勇,党委委员、数计学院院长李超分别领学了《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系?》《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器?》《为什么要着力培养担当民族复兴大任的时代新人?》《为什么说立德树人是新时代教育的根本任务?》等篇目,并交流了学习心得体会。副校长王新军领学了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,中国特色社会主义理论体系研究中心主任李龙强领学了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信。

龙治刚指出,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿党史学习教育的首要政治任务,也是引领我校高质量发展的强大思想武器。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以问答体的形式,全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,内容通俗易懂,具有鲜活的时代气息和理论之美,是开展党史学习教育的知识宝库,全校党员干部要通过读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的“真经”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

龙治刚要求,一要继续发挥党委理论学习中心组学习的引领示范作用,带动全校广大党员干部深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,深刻理解这一系统科学的理论体系,从中汲取智慧和力量,推动我校“一流学院”建设;二要理论联系实际,把理论学习成果与习近平总书记提出的立德树人任务要求紧密结合起来,推动我校“十四五”高质量发展;三要持之以恒将学习常态化,把学习作为一种生活方式、生活习惯,乐学好学,心无旁骛,不能浅尝辄止;四要深刻学习领会习近平总书记在院士大会上的重要讲话和给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神,履行好“为党育人,为国育才”的使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(文/图 王然 编辑/赵英卓 审核/王霄飞)

打印    收藏
上一条:我校庆祝建党百年党史知识竞赛圆满落幕
下一条:我校党史学习教育宣讲团、思政课标兵深入课堂开展宣讲活动
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石