当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
· 商洛学院举办哲学社会科学报告会、讲 03-06
· 商洛学院哲学社会科学学术会议审批表 03-06
· 关于新闻采访预约的通知 11-25
· 关于开展“民法典进学校”活动的通知 09-11
· 关于组织开展2020年学生“学宪法 讲 09-03
· 关于拍摄“庆祝第36个教师节”主题视 09-01
· 通 知 03-27
· 关于配合商洛市做好创建省级“文明城 03-23
 
 
党委理论学习中心组专题学习《中国共产党问责条例》
2020年08月26日     (点击: )

8月26日,校党委书记龙治刚主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党问责条例》。校党委理论学习中心组成员、纪委委员参加会议。

与会人员集体学习了新修订的《中国共产党问责条例》全文,校党委副书记、纪委书记、监察专员曹渊,从突出政治性,把“两个维护”作为根本原则和首要任务;强化精准性,将原有的6大类问责情形修改为11大类;坚持问题导向,解决问责泛化简单化;提高规范化,把问责权力关进制度的笼子;力求实效性,激发干部担当作为五个方面对新修订的《条例》作了解读。

龙治刚在总结讲话中指出,新修订的《中国共产党问责条例》完善了问责机制、压实了政治责任、查堵了偏差漏洞,进一步提高了问责工作的政治性、精准性、实效性和可操作性,为指导新时代全面有效、精准严明问责明确了方向、提供了依据。他强调,党员干部要结合当前风云变幻的国际形势和任务繁重的国内改革发展形势,深刻理解《条例》修订的重大意义,要认识到新修订的《条例》是中国共产党这个百年大党进一步锻造斗争能力、提高斗争精神、增强斗争本领,永葆青春活力的必然要求;是党和人民面对世界百年未有之大变局,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦的现实需要;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展的重要制度保障。他要求,相关职能部门和广大党员干部要扎实做好《条例》的贯彻落实,一要加强组织学习,把新《条例》纳入各级党组织学习的重要内容,全面准确把握新《条例》的深刻内涵和具体要求,学深悟透、知责明责;二要结合高教工作特点和我校实际,细化完善配套制度措施,不折不扣落实全面从严治党责任,确保新《条例》在我校落地生根;三要用好问责利器,激发责任担当,切实把《条例》的要求转化为“一流学院”建设的工作激情,凝聚起推动学校事业发展的强大合力。

(文/图 王叶 编辑/王叶 审核/鱼小强)

打印    收藏
上一条:商洛市委“七五”普法检查组来我校检查验收普法工作
下一条:市委督查组来我校专项督查网络意识形态工作
关闭窗口
 
 

商洛学院宣传部•新闻中心 Copyright 2019 陕西省商洛市商州区北新街10号 邮编:726000

陕ICP备17012126号-1 电子邮箱:slxyxcb@163.com  电话:0914-2312156 技术支持:他山之石