/images/banner.jpg
 首页  部门概况  工作动态  规章制度  理论学习  精神文明  统战工作  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校举办首届校园心理情景剧大赛
2017-05-25 11:54  

5月24日下午,以“青春逐梦 心悦护航”为主题的首届校园心理情景剧大赛在我校大学生活动中心举行。本次活动由学生处心理健康教育中心主办、人文社会科学学院承办。校党委副书记彭虎军出席本次活动,与各二级学院党总支书记、全体辅导员、学生代表共同观看了比赛。大赛由学生处处长石启英主持。

从初赛中脱颖而出的11个心理情景剧参加决赛。11支队伍通过展现点滴琐事中发生的心理冲突和困扰,生动地演绎出大学生在自我探索和成长过程中面临的挑战和蜕变。艺术学院的作品《那年,我们》讲述了青春年少时我们的故事,故事中我们收获幸酸苦辣走向成熟;生物医药与食品工程学院的《成长警戒线》告诫我们成长的路途不要偏了方向,要正确处理成长路途的困难;语言文化传播学院的《微笑天使》,以一个女孩自卑到自信的蜕变,最终收获了微笑和欢乐,告诉我们要自信,要微笑,做自己的天使。

经过激烈的角逐,艺术学院的《那年,我们》摘得本次大赛的桂冠。人文社会科学学院《遇见》《空心是一场病》,生物医药与食品工程学院的《成长警戒线》获得二等奖。化学工程与现代材料学院的《心灵的桥梁》、经济与管理学院的《蜕变》、语言文化传播学院的《微笑天使》、数学与计算机应用学院的《我是谁》、电子信息与电气工程学院的《心门》、城乡规划与建筑工程学院的《我的大学生活》、艺术学院的《爱·因为在心中》分别获得三等奖。任楠、王怡、邹媛园、张俊华被评为优秀指导教师。

彭虎军指出,11个心理情景剧节目精彩纷呈,让人耳目一新,为我校的“阳光护航”系列活动计划画上了圆满的句号。本届大学生校园心理情景剧比赛的成功举办,既是我校高度重视大学生心理健康教育工作的体现,也是学校多年来全面普及心理健康教育的经验、成果的集中展示。他强调,加强大学生心理健康教育是全面推进素质教育的重要内容,是促进大学生健康成长、培养高素质合格人才的重要途径,是加强和改进大学生思想政治工作的重要任务。他要求各学院要创新机制、巩固成果、切实增强心理健康教育的科学性和有效性;学工队伍要提高认识、加强学习,不断提高心理健康教育的能力和水平;广大学生要端正心态,调整行为,努力提升幸福成长的力量。

此次心理情景剧大赛从不同角度展现了当代大学生的精神面貌和心理世界,引导同学们学会正确地认识自我,启发大学生保持积极向上的学习与生活态度,营造了健康阳光的校园氛围。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号