/images/banner.jpg
 首页  部门概况  工作动态  规章制度  理论学习  精神文明  统战工作  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
《商洛学院》电视栏目座谈会在我校召开
2015-01-09 10:24  

1月8日下午,由我校与商洛广播电视台联合举办的《商洛学院》电视栏目座谈会在我校召开。校党委副书记左晓民,商洛市委宣传部副部长、市政府新闻办主任熊德海,商洛市文广局副局长、广播电视台台长巩文超,商洛广播电视台副总编樊立平,著名作家、《商洛日报》副刊部主任鱼在洋,《商洛日报》特刊部主任唐淑君,商洛新闻网主任张永罡,商洛新闻网副主任、《商洛学院》电视栏目负责人樊立怀,校内相关部门负责人及教师代表、学生代表参加了座谈会。座谈会由宣传部部长郭英勇主持。

左晓民代表学校对《商洛学院》的成功开办表示热烈祝贺。他指出,《商洛学院》电视栏目的开播是我校抓住机遇、与商洛市广播电视台实现良好合作的一个重要开端,为宣传、展示我校办学成果、师生精神风貌搭建了一个新的平台,在校内外产生了积极效应。对《商洛学院》电视栏目的开办,他提出两点要求:一是要将《商洛学院》建设成为精品栏目,立足商洛、辐射周边,广泛挖掘校内资源,在艺术性层面要顺应电视栏目的内在规律,在特色层面要处理好适应社会和引领社会二者的关系;二是要与商洛市广播电视台建立战略型合作伙伴关系,引进社会各界资源走进栏目,同时也让商洛学院走进社会。

熊德海代表市委宣传部对《商洛学院》栏目的成功开办表示热烈祝贺,对为该栏目付出辛勤劳动的同志表示诚挚的敬意。他提出三点要求:一是学校要适应节目播出的新常态,把握机遇、延伸触角、立足学校,发挥商洛市广播电视台主流媒体的导向作用,从深度、高度、广度挖掘资源;二是学校要适应节目安全的新常态,严格按照新闻规定,把握节目正确导向;三是学校要适应节目质量的新常态,完善编审制度,严格把关,使内容再更加充实丰富。

巩文超说,栏目要从传播的时效性、节目形式的灵活性入手,彰显大学活力,充分发掘商洛学院与商洛媒体之间的合作空间。要把栏目做大做强,还需在内容上更加贴近校园师生,注入新的活力,工作人员也要强化责任和服务意识,通力合作,不断创新。鱼在洋说,该栏目拍摄及时,反映信息量大,有效提升了对学校、商洛市的宣传力度,建议每月将往期精彩内容集锦播出。

郭英勇向与会人员详细介绍了栏目的策划、组织、编排、传播情况。他说,商洛学院和商洛广播电视台一直保持着良好的合作关系,双方都高度重视栏目策划,保证每期有方案、有重点、有亮点,建立起了严格的审核制度,分工明确、各司其职,发挥了积极的导向作用。

座谈会上,与会人员现场观看了《商洛学院》视频宣传片,并对栏目设置、内容、艺术等方面提出了各自的意见和建议。

《商洛学院》电视栏目由我校与商洛广播电视台联合主办,在商洛电视台二套播出。栏目下设学院快讯、师生风采、教育天地、学院介绍、服务地方、文化生活等子栏目,每周一期,每期时长10分钟,目前已播出四期。《商洛学院》电视节目与商洛新闻同步发布在有线电视网、商洛新闻网视频网站,节目视频还上传商洛新闻网及学校主页。

(文/干露 马绪 编辑/赵英卓 审核/郭英勇)

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号