/images/banner.jpg
 首页  部门概况  工作动态  规章制度  理论学习  精神文明  统战工作  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
陕西文化惠民演出《大秦川》民族音乐会走进我校
2015-12-16 10:09  

12月16日,由宣传部、团委和学生处承办的陕西文化惠民演出《大秦川》民族音乐会在大学生活动中心隆重举办。青年歌唱家、陕西民族乐团团长沙莎带领乐团成员为我校观众们表演了《战马奔腾》等名歌名曲。校党委书记、校长刘建林,纪委书记王思怀,副校长魏书堂和师生们一同观看了演出。

本次音乐会分民族器乐和声乐表演两大部分,既有充满民族风情的秦腔、民歌演唱,又有板胡、二胡、唢呐、笛子等民族特色乐器演奏。音乐会以一曲高昂、豪迈的二胡齐奏《战马奔腾》开场,《西部放歌》《秦腔牌子曲》《秦川抒怀》、《大秦川》《花好月圆》等曲目次第登场。其旋律时而柔和,时而欢快,时而磅礴,时而激昂。歌唱家们以其深厚的唱功,高亢的音调、优美的音色,丰富的感情将歌曲中的豪放粗犷、激情澎湃、荡气回肠等特色表现得淋漓尽。演奏家们高超的技艺,将二胡、琵琶、唢呐等民族乐器发挥到极致,带领观众们领略中华传统民族音乐的风情。在一首壮怀激烈的民族管弦乐《好汉歌》中,音乐会圆满落下帷幕。

沙莎在音乐会结束后表示,这是乐团第四次来到商洛;看到台下的充满青春活力的学生,有种回到母校的感觉。希望通过这次演出让更多师生了解民乐、喜爱民乐,共同推进中华民族传统文化的繁荣与发展。

音乐会上,民族器乐和声乐所展现出的魅力受到了广大学生的热烈欢迎,现场掌声不断,高潮此起彼伏。一位同学在欣赏完后对记者表示:“这次《大秦川》民族音乐会的举办,让我们充分感受到了民族音乐的无穷魅力,增强了爱国主义精神。希望学校今后能多举办此类活动,丰富在校大学生的文艺生活,促进大学生文化素养的提高。”

(文/谭 莉 严祥玲 图/柏雅萌 郑鑫美 编辑/王霄飞 审核/鱼小强)

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号