/images/banner.jpg
 首页  部门概况  工作动态  规章制度  理论学习  精神文明  统战工作  校报  校园广播  大学生通讯社  形象识别系统 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校宣传部被评为陕西教育系统“六五”普法工作先进单位
2015-12-15 14:29  

日前,陕西省教育厅对陕西教育系统“六五”普法工作先进集体和个人进行了公开表彰,我校宣传部被评为“陕西教育系统‘六五’普法工作先进单位”。

“六五”普法工作启动以来,我校及时制定了《商洛学院“六五”普法规划》,坚持法制宣传教育与社会主义核心价值观教育相结合、与社会主义法制理念教育相结合、与社会主义公民意识教育相结合、与社会主义法治实践相结合,深入开展法制宣传教育。先后邀请西北政法大学校长贾宇教授,陕西弘达律师事务所律师陈波,商州区法院法官杨丹峰,陕西西宇律师事务所兼职律师、我校教师张冷夫副教授等校内外法学专家为我校师生作专题报告20余场,师生参与人次达到8000余人。在进行理论学习的同时,我校还积极开展法律实践活动。先后组织师生到商州监狱进行参观,开展警示教育活动;到商洛市中级人民法院进行旁听,了解我国的审判程序;与商洛市司法局联合举办了“法律进校园”“法律服务主题月”等活动。以“秋季开学法制教育第一课”为契机,组织举办主题班会350余场,编印学习材料1000余本,开展法律知识竞赛、以案说法等活动10余次。保证了“六五”普法的顺利进行,为促进学校各项事业的健康发展营造了和谐的法制环境。

(文/王霄飞 编辑/王霄飞 审核/鱼小强)

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号